La victoria de España sobre Chipre la deja a un paso de la primera plaza en la clasificación a la Eurocopa

16 de noviembre de 2023
1 minuto de lectura
asegura
Un momento del encuentro entre Chipre y España. | Fuente: RFEF / EP

Ha vencido a Chipre por 1 a 3 con goles de Lamine Yamal, Oyarzabal y Joselu en la penúltima jornada de la fase de grupos

España ha jugado la penúltima jornada de la fase de clasificación a la Eurocopa de fútbol de Alemania de 2024. El equipo de Luis de la Fuente ha ganado por 1 a 3 a Chipre y casi se asegura la primera plaza del grupo A en el que se encuentran España, Escocia, Noruega, Georgia y Chipre.

La primera parte fue un dominio total de los españoles con más de un 80% de posesión y 3 goles de Lamine Yamal, Oyarzabal y Joselu, que mostraban la superioridad en el juego y en el marcador.

La acción más destacada antes del descanso fue la lesión de Oyarzábal, que tuvo que marcharse del terreno de juego en el minuto 39 tras un pinchazo en el muslo con el que saltaban las alarmas en el banquillo de Luis de la Fuente.

La segunda mitad también fue un dominio absoluto por parte del equipo español. A pesar de haber encajado un gol en el minuto 75, el balón estuvo mayoritariamente en territorio de la Roja, que ha marcado el ritmo del partido de principio a fin.

Tras este resultado, la selección española se asegura el liderato, más afianzado tras el empate a dos del segundo del grupo, Escocia, ante Georgia en tierras caucásicas. El domingo, a las 20:45, la Roja jugará su último partido de la fase de clasificación ante este país en el Estadio José Zorrilla de Valladolid.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Luis de la Fuente, sobre Mbappé: “No está sacando su mejor versión en la Eurocopa”

El seleccionador nacional repasó el reciente triunfo ante Alemania, donde defendió los cambios que hizo para terminar ganando en el
España

España obtiene su billete a los juegos Olímpicos de París tras derrotar en baloncesto a Bahamas

La selección española buscará una nueva medalla en el torneo parisino, igual como lo hizo en Río 2016 (bronce), en

David Alonso triunfa en Sachsenring y afianza su liderato en Moto3

Adrián Fernández (Honda) ha sido el gran rival del colombiano en el primer tercio de la prueba, pero un error

Carlos Alcaraz avanza a cuartos de final en Wimbledon tras vencer a Ugo Humbert

El joven tenista español continúa su impresionante carrera en el césped londinense