España pierde ante Italia (6-8) y se despide de la final del Mundial

15 de febrero de 2024
1 minuto de lectura
Unai Aguirre y la defensa española sacaron sus 'tentáculos' y frenaron en seco a una Italia que no pudo con España / Fuente: Europa Press

Los italianos se tomaron la revancha tras el Europeo de Croacia disputado en enero, en el que ganaron los españoles 7-4

La selección española masculina de waterpolo ha sufrido un gran revés, siendo derrotada ante Italia (6-8), este jueves en el Aspire Dome de Doha, en la semifinal del Campeonato del Mundo. Este suceso dejó a España fuera de la final y la colocó en la posición de luchar por la medalla de bronce, algo que ya vivió en el anterior campeonato mundial de Fukuoka 2023.

A pesar de una primera mitad del partido extremadamente reñida en todos los aspectos, España se encontró con una desventaja de 4 goles en el tercer periodo. Aunque intentó recuperarse y llegó a reducir la diferencia a 6-7 a falta de minuto y medio para el final, la falta de precisión y el bajo rendimiento en las jugadas de superioridad acabaron por otorgar la victoria a Italia, destacando la actuación del portero Marco del Lungo en el equipo italiano.

Italia se tomó la revancha en el último enfrentamiento de este clásico del waterpolo europeo y mundial. Recordemos que en el reciente Europeo de Croacia que se disputó en enero, ambos equipos se enfrentaron en las semifinales, resultando en una victoria de España por 7-4. Pero en esta ocasión, Italia se impuso en la semifinal del Campeonato del Mundo, obteniendo así un resultado diferente y obteniendo la venganza.

Aunque los italianos asumían el campeonato tras jugar los octavos de final y habían sufrido algunos inconvenientes antes de llegar hasta la semifinal, esto no le impidió ganar a una España, que lideró su grupo con solvencia y ganó los cuartos con autoridad ante Montenegro.

España no supo moverse en el agua del Aspire Dome. La defensa fue grandiosa y variable, con una zona en M que consiguió bloquear a los de David Martín. Además, el escaso 3/13 de acierto en superioridad y la falta de gol de hombres clave como Felipe Perrone o Bernat Sanahuja influyó en el resultado final, favorable para Italia.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Borussia Dortmund, un paso más cerca de la final de la Champions tras vencer por 1 a 0 al PSG

El equipo de Luis Enrique fue sometido y la falta de acierto por parte de los alemanes deja con opciones

La Fórmula 1 conmemora el 30º aniversario de la muerte de Ayrton Senna

Tras varias décadas tras su defunción, el piloto brasileño sigue ostentando varios récords de los que consiguió y nadie le

Carlos Alcaraz cae en Madrid contra Rublev y rompe su racha de 14 victorias consecutivas

El tenista murciano consiguió romper al ruso en el primer set pero el 'top 8 del Ranking ATP' se recompuso

El Real Madrid rescata un empate en Múnich y busca el respaldo del Bernabéu

Vinícius Jr. anotó dos goles en el Allianz Arena (2-2), incluyendo un penalti crucial en los últimos minutos del partido