El Real Madrid salva un estreno sin brillo en Champions y vence 3-1 al Stuttgart

18 de septiembre de 2024
4 minutos de lectura
Los jugadores del Real Madrid celebran un gol / EP

El campeón comienza con triunfo en Europa gracias a una reacción tardía, pero a tiempo, con goles de Mbappé, Rüdiger y Endrick ante el Stuttgart

El Real Madrid derrotó 3-1 al Stuttgart en su debut en la fase de grupos de la nueva Champions League, comenzando con éxito la defensa del título. A pesar de un partido sin demasiada brillantez, los goles de Antonio Rüdiger a balón parado y de Endrick en los últimos minutos aseguraron la victoria. Kylian Mbappé abrió el marcador para los locales, pero Deniz Undav igualó en la segunda mitad antes de que el Madrid sellara el triunfo.

Ni el regreso de la Champions hizo al Real Madrid reencontrarse con sus mejores sensaciones, poco más de tres meses después de levantar la Orejona en Londres. Thibaut Courtois sostuvo a los blancos en la primera parte y Mbappé abrió la lata nada más comenzar la segunda mitad. Pero Undav silenció el Bernabéu, que vio cómo Rüdiger y Endrick aseguraban el triunfo al final.

Los míticos acordes, renovados esta temporada, del himno de la Champions volvieron a sonar en el templo madridista, que exhibió una gran lona con el objetivo para este curso: ganar la decimosexta Copa de Europa en Múnich. Sin embargo, el ruido y la intensidad la pusieron los 4.000 alemanes con entrada en el Bernabéu.

Courtois evita el desastre en un estreno complicado del Real Madrid

Y la presión en las gradas aupó a un Stuttgart que tuvo la primera gran ocasión cuando apenas se llevaban dos minutos de juego, pero Leweling se encontró con un sólido Courtois ya dentro del área pequeña. El Real Madrid empezó algo agarrotado, y el Stuttgart no cambió su guión y siguió apretando, con dos ocasiones claras que les hacían merecedores de abrir el marcador.

Sensación de que los visitantes perdían dos grandes ocasiones de poner contra las cuerdas a los blancos, que sufrían por desajustes defensivos por falta de concentración. Todo lo contrario que en ataque, con mucha más fluidez y un Mbappé que fue el único que lo intentó en el primer cuarto de hora.

Pero el protagonista de los madridistas estaba bajo palos. Thibaut Courtois tuvo tres intervenciones claves, sobre todo un uno contra uno ante Angelo Stiller, que llegó desde atrás tras una sensacional combinación alemana, pero el belga achicó perfecto y se hizo grande para sostener a su equipo. Se tambaleaba la defensa merengue, que solo achicaba agua.

Ocasiones para ambos; el balón parado decide

Desde el ecuador de la primera parte, el Real Madrid mejoró con más posesión y Mbappé y Rodrygo tuvieron en sus botas el 1-0, sin acierto en ninguno de los dos casos. Inmediatamente después, el Stuttgart recogió una pérdida de Vinícius, que intentó una ‘lambretta’, para errar un tres para dos, pero el disparo de Undav tocó en un defensa primero y en el larguero después.

Réplica madridista en la siguiente jugada, con un remate con la izquierda de Rodrygo tras un recorte que rechazó un defensor alemán casi en la línea de gol. Mucho mejor el Real Madrid, que se encontró con un penalti en una jugada embarullada por un supuesto golpe de Mittelstadt a Rüdiger, pero el VAR corrigió al colegiado. El defensor alemán no tocó al defensa madridista. No se movió el marcador antes del descanso.

El descanso sentó bien a los de Ancelotti, que sentó a Lucas Vázquez por un renqueante Militao, y solo pasados unos segundos Mbappé se estrenó como madridista en Champions y abrió la lata culminando una gran cabalgada de Rodrygo por al derecha tras un buen envío de Tchouameni. El francés, que tuvo acto seguido el 2-0, desatascaba a un equipo blanco muy gris hasta ese momento.

Difícil estreno en Champions

El campeón de Europa encontró el tono y el ritmo, jugando mucho más suelto y con más sentido, aunque con algún susto que ahuyentó un gran Courtois. Eran los mejores minutos madridistas y Vini pudo sentenciar con un remate tan violento como colocado que se estrelló en el travesaño. No terminaba de llegar el segundo y el Real Madrid jugaba con fuego, hasta que se quemó.

En un córner defendido con poca tension, Leweling se embolsó un balón perdido y lo golpeó con curva al segundo palo donde encontró a Undav, que no falló de cabeza casi en la línea de gol para poner el 1-1. Jarro de agua fría para los de Ancelotti, que movió ficha y dio entrada a Luka Modric, pero no mejoró el equipo merengue con el croata, y el técnico italiano decidió también meter a Endrick para acompañar a Vini y Mbappé.

Pero el balón parado salió al rescate, y Rüdiger, cuando restaban diez minutos, cabeceó un gran saque de esquina botado por Modric para salvar el triunfo madridista y sumar los primeros tres puntos de una nueva edición de la Liga de Campeones. Vini tuvo la última, pero el tercero llegó en una contra liderada por Endrick que culminó el mismo con un disparo lejano que Nubel no acertó a despejar.

Ficha Técnica

Resultado: REAL MADRID, 3 – STUTTGART, 1 (0-0, al descanso).

Alineaciones

REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez (Militao, min.46), Carvajal, Rüdiger, Mendy (Fran García, min.75); Tchouaméni (Modric, min.69), Valverde, Bellingham (Endrick, min.80); Rodrygo (Güler, min.75), Mbappé y Vinícius Júnior.

STUTTGART: Nübel; Vagnoman (Chase, min.63), Rouault, Chabot, Mittelstadt; Stiller, Karazor; Leweling, Millot (Demirovic, min.75), Führich (Rieder, min.63); Undav (El Bilal Touré, min.75).

Goles

1-0, min.46: Kylian Mbappé.

1-1, min.68: Deniz Undav.

2-1, min.83: Antonio Rüdiger.

3-1, min.96: Endrick.

Árbitro: Umut Meler (TUR). Amonestó a Lucas Vázquez (min.23), Valverde (min.78) y Modric (min.95) por parte del Real Madrid y a Mittelstadt (min.30) por parte del Stuttgart.

Estadio: Santiago Bernabéu.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte