El Athletic Club frustra al Celta con un penalti en el minuto 97′

11 de noviembre de 2023
1 minuto de lectura
Álex Berenguer, durante un partido con el Athletic Club

Álex Berenguer sella la victoria bilbaína en un emocionante encuentro de LaLiga

El Athletic Club logró una emocionante victoria por 4-3 sobre el RC Celta en el partido de la jornada 13 de LaLiga EA Sports, destacando el penalti decisivo marcado por Álex Berenguer en el minuto 97′. El Estadio de San Mamés fue testigo de un enfrentamiento lleno de acción bajo una persistente lluvia.

El Celta hizo sonar la alarma con dos oportunidades antes de que Iago Aspas rompiera su sequía goleadora en el minuto 25. Después de eludir a un defensor en un pase desde la distancia, Aspas se inclinó para conectar un potente disparo que ingresó junto al poste. Oihan Sancet igualó en el minuto 37, aprovechando un balón suelto en el área.

Un centro de Nico Williams chocó con Óscar Mingueza y se complicó, llevando a que Mikel Vesga prolongara de cabeza en una lucha con Carl Starfelt. El Celta recuperó la ventaja rápidamente con un potente disparo de Jonathan Bamba desde la frontal. Sin embargo, Gorka Guruzeta empató antes del descanso al rematar de cerca un pase de Nico Williams, originado por un slalom por la banda izquierda.

Guruzeta marcó el 3-2 al inicio del segundo tiempo, aprovechando el rebote del portero a un tiro de Nico Williams después de un córner. En el minuto 66, Jorgen Strand Larsen igualó 3-3 con un contragolpe liderado por Aspas hasta su pase ‘de la muerte’. Aspas luego falló un penalti, y su equipo sufrió las consecuencias al encajar el 4-3 en tiempo de descuento, mediante un penalti por mano de Mingueza.

Esta victoria consolidó al Athletic en la quinta posición con 24 puntos, acercándose al Atlético de Madrid (25 ptos.), que ocupa el cuarto lugar. Mientras tanto, el Celta permanece en la zona de descenso con apenas siete puntos, prolongando su racha negativa.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte