La selección femenina se proclama campeona de la Liga de Naciones tras ganar 2-0 a Francia

28 de febrero de 2024
1 minuto de lectura
Aitana Bonmatí celebra el gol de la final de la Liga de Naciones I Fuente: EP

Las goleadoras que han hecho que España se proclame ganadora de la primera edición de la UWL han sido Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey

La selección española femenina de fútbol se ha proclamado campeona de la primera edición de la Liga de Naciones al derrotar por 2-0 a Francia en la final disputada en el Estadio de La Cartuja de Sevilla.

La campeona del mundo ha sumado su segundo título seis meses después de haber hecho historia con la conquista del Mundial de Australia y Nueva Zelanda tras un encuentro donde ha vuelto a imponer su estilo ante un rival al que ha ajusticiado con los goles de Aitana Bonmatí en la primera mitad y de Mariona Caldentey en la segunda.

La selección española femenina de fútbol se ha impuesto a Francia en un encuentro cómodo para las españolas, que han conseguido dominar de principio a fin y someter a las de Hervé Renard y no les han permitido crear apenas ocasiones de peligro en todo el encuentro.

Las de Montse Tomé partían con la ventaja de contar con la mejor jugadora del mundo y que, además, se ha llevado el MVP del partido al haber sido diferencial en el juego y haber participado en el primer gol que hacía soñar con ganar el segundo trofeo en apenas 6 meses, cuando levantaron el Mundial.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte