Joselu brilla en la victoria del Real Madrid ante el Getafe

2 de febrero de 2024
2 minutos de lectura
Los blancos ponen la directa hacia el titulo de liga.| Fuente: EP

El delantero anota un doblete que asegura el liderato para el equipo de Ancelotti

El Real Madrid conquistó una victoria clave (0-2) sobre el Getafe en el duelo postergado de la jornada 20 de LaLiga EA Sports. Joselu Mato se erigió como figura al marcar dos goles, uno en cada mitad, mientras el Getafe mostró una reacción tardía y careció de puntería, permitiendo al equipo de Carlo Ancelotti alcanzar el liderato con dos puntos de ventaja sobre el Girona.

El Real Madrid, bajo la dirección de Carlo Ancelotti, dominó el Coliseum y actualizó su calendario liguero para situarse en la cima con 57 puntos. Joselu Mato destacó al marcar el 1-0 en la primera mitad y ampliar la ventaja con un espectacular gol en la segunda. El equipo blanco mostró solidez, a pesar de la posible lesión de Rüdiger, y se mostró superior ante un Getafe que tuvo oportunidades, pero careció de contundencia frente al arco rival.

Control total del líder

El Madrid se adaptó perfectamente a las circunstancias del partido. A pesar de la presión inicial del Getafe, el equipo dirigido por Ancelotti se benefició de la poca agresividad de su rival. El Getafe, aunque intentó presionar en el primer tiempo, no logró robar ni un balón. El Madrid, con Tchouaméni liderando la recuperación de balones, lanzó ataques eficaces con pocos pases, destacando la conexión entre Modric, Bellingham y Joselu.

Joselu y Vinícius pusieron en aprietos a la defensa azulona, siendo Joselu el más destacado. El delantero español estrelló un disparo en el larguero y, tras algunas oportunidades perdidas, finalmente marcó el primer gol. El Madrid controló el partido desde sus cimientos, resistiendo la presión rival y ampliando la ventaja en la segunda mitad con un certero cabezazo de Joselu, quien destacó nuevamente como amenaza constante.

En la segunda mitad, el Getafe intentó reaccionar. Greenwood estuvo cerca de marcar, pero su disparo se estrelló en el poste. Joselu, sin embargo, acaparó los reflectores con un segundo gol brillante para poner el 0-2 en el marcador. A pesar de la reacción tardía del Getafe y algunos intentos de Vinícius, el Madrid controló el juego y aseguró la victoria.

El guion de Ancelotti

Ancelotti interpretó el guion a la perfección: controlar el partido y disfrutar de la ventaja. A pesar de los intentos del Getafe, el equipo de Bordalás no logró concretar oportunidades, incluyendo un disparo al poste de Mayoral. El Real Madrid, con una actuación completa de Modric y reclamando un posible penalti sobre Brahim, mantuvo el control del balón y consolidó su posición en la cima de la tabla.

Ficha técnica y detalles del partido

Alineaciones:

• Getafe: David Soria; Damián, Djené (Diego Rico, descanso), Alderete, Duarte (Latasa, descanso), Gastón; Carmona (Jordi Martín, descanso), Milla, Maksimovic (Santiago, min.88), Greenwood y Mayoral (Mata, min.88).
  • Real Madrid: Lunin; Lucas, Rüdiger (Camavinga, descanso), Nacho, Mendy; Tchouaméni, Valverde, Modric, Bellingham (Carvajal, min.88), Vinícius (Rodrygo, min.76) y Joselu (Brahim, min.88).

Goles:

• 0 – 1, min.14, Joselu.
  • 0 – 2, min.56, Joselu.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Djené (min.26) por parte del Getafe y a Mendy (min.30) en el Real Madrid.

Estadio: Coliseum.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Hansi Flick, sobre el Barcelona: “Estoy muy feliz con el equipo”

El técnico alemán asegura que el conjunto tiene la confianza de los últimos cuatro partidos

Lamine Yamal encabeza la celebración del Barça en Montilivi

Los de Hansi Flick golean al Girona y refuerzan su liderato

El Real Madrid gana en San Sebastián con dos penaltis

El conjunto merengue se posiciona con 11 puntos en el segundo puesto de la tabla de La Liga