El Real Madrid pasa a semifinales de la Champions tras eliminar al City en los penaltis

18 de abril de 2024
1 minuto de lectura
Equipo Real Madrid. | Fuente: Mike Egerton / Europa Press.

Guardiola realizó cambios tácticos que dieron resultado, especialmente con la entrada de Jérémy Doku, quien desequilibró el partido

El Real Madrid derrotó al Manchester City en la vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones, asegurando su candidatura para el título gracias a una actuación crucial de Lunin en la tanda de penaltis.

Tras un empate 3-3 en el partido de ida, el Madrid vengó su eliminación del año pasado y detuvo la racha invicta del City en casa en la Champions desde 2018.

A pesar del asedio del City, el Madrid golpeó primero con Rodrygo y resistió los intentos de los ingleses, logrando un empate 1-1 gracias a una actuación destacada de Lunin.

El Madrid cumplió con su plan de juego, siendo intensos en tres cuartos de campo y sólidos en defensa, mientras que el City mostró falta de contundencia en ataque.

A pesar de los intentos del City por igualar el marcador, el Madrid se fue al descanso con una ventaja parcial, y aunque el City mejoró en la segunda mitad, no logró superar la defensa del Madrid.

En resumen, el Real Madrid ganó en una actuación táctica sólida y un rendimiento destacado de Lunin.

El City perdona y el Madrid tira de épica

El equipo local aumentó la intensidad de su juego, creando peligro tanto por arriba como por abajo para Lunin. El Manchester City realizó un asedio constante sobre el Madrid, con un juego bien estructurado tanto en ataque como en defensa.

Guardiola realizó cambios tácticos que dieron resultado, especialmente con la entrada de Jérémy Doku, quien desequilibró el partido. A pesar de la resistencia del Madrid, De Bruyne logró igualar el marcador tras un error defensivo.

El City continuó presionando, pero no logró romper la defensa del Madrid antes de la prórroga. Durante el tiempo extra, el Madrid se mantuvo firme en defensa, llevando la eliminatoria a los penaltis.

La fatiga afectó a ambos equipos, pero Lunin emergió como figura clave al detener los penaltis de Bernardo Silva y Kovacic. Con la ventaja en la tanda de penaltis, el Madrid avanzó a las semifinales, donde enfrentará al Bayern de Múnich.

El Real Madrid se posiciona como favorito nuevamente en la Champions League, demostrando su dominio en la competición europea.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Real Madrid rescata un empate en Múnich y busca el respaldo del Bernabéu

Vinícius Jr. anotó dos goles en el Allianz Arena (2-2), incluyendo un penalti crucial en los últimos minutos del partido

Juan Hinostroza y Mario Ospina lucharán por el título nacional de boxeo en la categoría de peso mosca

El éxito en el deporte viene acompañado de un trabajo arduo y una actitud humilde

Alcaraz sufre contra Struff pero pasa a cuartos de final en Madrid

El tenista murciano necesitó de las tres mangas y casi tres horas de partido para vencer al alemán en la

Nadal vence al argentino Pedro Cachín y pasa a los octavos de final del Madrid Open

El exnúmero uno del mundo no tardó en lograr una ventaja aún mayor para encarrilar la primera manga