El Real Madrid pasa a la final de la Supercopa con una victoria de 5-3 sobre el Atlético de Madrid

11 de enero de 2024
1 minuto de lectura
Carvajal celebra un gol del Real Madrid con su compañero Rodrygo.| Fuente: EP

Joselu y Brahim brillan en Riad tras ganar el derbi en la prórroga

El Real Madrid aseguró su lugar en la final de la Supercopa de España, en Riad (Arabia Saudí), al vencer al Atlético de Madrid por 5-3 en un emocionante partido que se decidió en la prórroga con destacadas actuaciones de Joselu Mato y Brahim Díaz.

En el césped del Al-Awwal Park, Vinícius Jr. inició con determinación en el ataque madridista, lo que generó el primer contratiempo entre los centrales del Atlético. Savic se vio obligado a salir de su posición para cubrir un espacio desprotegido, mientras Vinícius reclamaba un posible penalti. Este incidente marcó los prolegómenos del 0-1, anotado por Mario Hermoso en el minuto 7 con un cabezazo tras un córner.

Rodrygo Goes protestó por otro posible penalti, mientras el Atlético amenazaba con el 0-2. Ferland Mendy marcó el 2-1 en el minuto 29, al aprovechar una brillante jugada colectiva liderada por Bellingham y Carvajal.

Errores defensivos del Atlético y empate de Griezmann

Los errores defensivos de Giménez y Savic permitieron al Real Madrid tomar el control, al culminar en el 2-1 de Mendy. Sin embargo, Griezmann, la estrella del Atlético, redujo la desventaja con un potente disparo en el minuto 37.

Igualdad y emoción en el segundo tiempo

El segundo tiempo vio ocasiones de ambos equipos, con Rodrygo como la principal amenaza para el Real Madrid. Los cambios de Ancelotti, especialmente la entrada de Toni Kroos, mejoraron al equipo blanco, que se enfrentó a un Atlético en busca de la remontada.

Roro Riquelme, al ingresar desde el banquillo, provocó el 2-3 en una jugada polémica. Un centro suyo buscaba a Morata, pero la intervención de Kepa y un despeje desafortunado de Rüdiger terminaron en gol en propia puerta.

Prórroga y dominio del Real Madrid

En la prórroga, el Real Madrid dominó, al presionar en las jugadas de balón parado. Joselu Mato anotó el 4-3 con un cabezazo, y aprovechó un centro preciso de Carvajal. Brahim Díaz selló la victoria con un gol en la última jugada, al llevar al Real Madrid a la final del domingo contra el FC Barcelona o el CA Osasuna.

Ambiente en el Estadio

En un enfrentamiento épico, el Real Madrid venció al Atlético de Madrid por 5-3 en el Al-Awwal Park de Arabia Saudí, ante 23,932 espectadores. El árbitro Alberola Rojas amonestó a Brahim Díaz con tarjeta amarilla en el minuto 120+3.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte