1 minuto de lectura
La española Sara Sorribes, en Wimbledon 2023
La española Sara Sorribes, en Wimbledon 2023.| Fuente: Europa Press

La tenista ha subido 40 puestos tras su victoria en Cleveland

La tenista española Sara Sorribes logró un impresionante avance al ascender 40 lugares en el ranking WTA, alcanzando la posición número 55 a nivel mundial. Esto se debió a su victoria en el torneo de Cleveland, Estados Unidos, donde ganó su segundo título como tenista.

A pesar de su ascenso, la tenista polaca Iga Swiatek sigue liderando el ranking WTA y defenderá su puesto número uno en el US Open. La bielorrusa Aryna Sabalenka, actual número dos, podría superarla si avanza una ronda más en el torneo estadounidense.

Las primeras posiciones del ranking WTA no experimentaron cambios en los 12 primeros puestos. Paula Badosa continúa siendo la mejor tenista española en el puesto 48, pero terminó su temporada debido a una lesión.

El ascenso más destacado en el tenis femenino español es el de Sara Sorribes, quien avanzó del puesto 95 al 55 en el ranking gracias a su victoria en Cleveland. Este logro la acerca al codiciado “top 50”. Sorribes ya había sido campeona en Guadalajara en 2021 y consolidó su progreso tras recuperarse de una lesión a principios de 2023.

Además de Sorribes, otras tenistas españolas también experimentaron cambios en sus posiciones en el top 100 del ranking WTA, con ascensos para Cristina Bucsa y Rebeka Masarova, y descensos para Jessica Bouzas y Nuria Párrizas.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

La Real Sociedad aplasta a Las Palmas y afianza su camino hacia Europa

El equipo vasco demuestra su superioridad con una victoria contundente que refuerza sus aspiraciones en la carrera por puestos europeos

La Copa de la UEFA Women’s Champions League 2024 arranca en Vizcaya

El objetivo del Trophy Tour es acercar el trofeo continental a la ciudadanía para que pueda verlo de cerca y

Alcaraz no estará en el Masters 1000 de Roma por nuevas molestias en el brazo derecho

El tenista murciano cayó eliminado ante el ruso Andrey Rublev el pasado miércoles en los cuartos de final del Mutua