Inglaterra vence a Países Bajos en el último minuto y competirá contra España en la final de la EURO

11 de julio de 2024
1 minuto de lectura
Países Bajos - Inglaterra / EP

Los ingleses buscan su primer título continental tras haber perdido la final hace tres años

La selección de Inglaterra venció el miércoles 2-1 a Países Bajos en la segunda semifinal de la Eurocopa 2024, disputada en Alemania. Gracias a un gol de Ollie Watkins en el minuto 90, los ingleses alcanzaron la final del domingo en Berlín, donde se enfrentarán a España.

Inglaterra, dirigida por el criticado Gareth Southgate, busca su primer título continental tras haber perdido la final hace tres años. Los ingleses han anhelado un título importante desde su victoria en el Mundial de 1966.

El partido comenzó con un gol temprano de Países Bajos, cuando Xavi Simons anotó en el minuto siete tras robar el balón a Declan Rice y superar al portero inglés Pickford. Inglaterra respondió rápidamente, empatando con un penalti convertido por Harry Kane después de una revisión del VAR.

Durante la segunda mitad, el partido perdió intensidad y las oportunidades de gol disminuyeron. Sin embargo, Inglaterra mantuvo una postura ofensiva, destacándose jugadores como Foden y Saka, aunque sin lograr concretar más goles. Países Bajos, por su parte, tuvo dificultades para mantener la posesión y crear peligro.

En los últimos momentos del partido, Gareth Southgate realizó cambios arriesgados al retirar a Kane y Foden. Estos cambios resultaron fructíferos cuando Ollie Watkins anotó en el minuto 90, asegurando la victoria para Inglaterra y su paso a la final. Este triunfo les da la oportunidad de redimirse de su derrota en la final de la Eurocopa anterior y de su eliminación en la semifinal del Mundial de 2018.

El enfrentamiento fue equilibrado, con un primer tiempo emocionante y lleno de acciones por ambas partes. Países Bajos, aunque se adelantó en el marcador, no pudo sostener su ventaja frente a un equipo inglés que demostró más iniciativa y calidad ofensiva a lo largo del partido. Ahora, Inglaterra se prepara para enfrentar a España, que ha mostrado un rendimiento impresionante en el torneo al eliminar a equipos fuertes como Croacia, Italia, Alemania y Francia.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte