España se reivindica con una goleada ante Suiza

1 de noviembre de 2023
2 minutos de lectura
Oihane celebra su gol con Alexia

El equipo de Montse Tomé se acerca a la final de la Nations League y a una posible clasificación para los Juegos Olímpicos

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la cuarta jornada de la UEFA Women’s Nations League, la Selección Española de Fútbol Femenino se enfrentó a Suiza con una contundente victoria por 1-7. Cabe destacar que España ya había derrotado a Suiza en un enfrentamiento previo con un marcador de 5-0 en territorio español el mes pasado.

Tras una victoria reñida ante Italia en Palermo (0-1), las dirigidas por Montse Tomé llegaron a Zúrich con un deseo evidente de reivindicarse. Desde el comienzo, demostraron una superioridad aplastante que se tradujo en un marcador que reflejó su victoria.

España avanza con firmeza hacia sus objetivos olímpicos

Fue un partido que se convirtió en un auténtico paseo, acercando a las campeonas del mundo a metas más ambiciosas, como la posible clasificación para los Juegos Olímpicos de París del próximo verano.

El encuentro comenzó de manera prometedora para España, ya que en el minuto cuatro, Oihane Hernández anotó un gol tras un córner ejecutado por Tere Abelleira, estableciendo la ventaja para el equipo. Apenas cuatro minutos después, Crnogorcevic recibió la única tarjeta amarilla. En el minuto once, Alexia Putellas amplió la ventaja para España.

El desempeño del equipo español en este partido refleja su determinación y calidad en el campo de juego. Esta victoria consolida su liderato en el Grupo 4 de la UEFA Women’s Nations League y los acerca aún más a sus objetivos deportivos.

Alexia Putellas abre distancias en la victoria de España sobre Suiza

La talentosa futbolista catalana, Alexia Putellas, marcó un gol que amplió la ventaja de España y confirmó su dominio en el partido. A partir de ese momento, La Roja tomó las riendas del juego a su favor, controlando el balón y sofocando los intentos de posesión de sus rivales. A pesar de un par de contragolpes peligrosos de Suiza en la primera mitad, la arquera mostró un desempeño destacado bajo los tres palos.

En la segunda mitad, España aprovechó el descanso para aumentar su ventaja y sellar la victoria antes de complicarse el partido. Lo hicieron con dos goles adicionales, el primero a través de un cabezazo de Lucía García tras un nuevo saque de esquina de Abelleira, y el segundo mediante un penalti transformado por Alexia Putellas, quien completó su doblete con gran calma. Con un marcador de 0-4 a su favor, España coronaba su actuación de manera contundente.

La delantera del Real Madrid, Athenea del Castillo, ingresó al campo desde el banquillo y dejó su huella al anotar dos goles de gran calidad. Ahora, a La Roja solo le resta sumar un punto en los próximos dos partidos para asegurar matemáticamente el primer puesto en su grupo. Esto les daría acceso a la final a cuatro de la Liga de Naciones y, lo que es aún más importante, la oportunidad de competir por una de las dos plazas disponibles para los Juegos Olímpicos de París en 2024.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Real Betis - Sevilla FC - Joaquin Corchero / AFP7 / Europa Press

El Real Betis y el Sevilla empataron (1-1) en el Benito Villamarín

En la pelea por la salvación, el Cádiz recortó un punto que sabe a poco y el Granada sigue aferrado

El Barça busca el segundo puesto ante un Valencia con aspiraciones europeas

Los de Xavi, que continuará la próxima temporada, quieren dejar atrás las derrotas ante el PSG y en el Clásico

El piloto italiano Bagnaia tumba a Márquez en Jerez

A pesar de su infortunada caída, Jorge Martín se mantiene al frente de la clasificación general del campeonato con 92

Carlos Alcaraz avanza con autoridad a octavos de final del Mutua Madrid Open

El español se enfrentará a su rival en la pasada final, el alemán Jan-Lennard Struff