España, oro en una final de fútbol trepidante ante Francia que necesitó de prórroga (3-5)

10 de agosto de 2024
1 minuto de lectura
Oro olímpico para el fútbol español
Los jugadores de la selección española se abrazan tras el partido para celebrar su victoria. /EP

Los jugadores de esta selección de fútbol no habían nacido cuando España ganó su último oro olímpico, hace 32 años

España ha ganado la medalla de oro de fútbol en los Juegos Olímpicos en un partido trepidante en el que venció a Francia (3-5). Fue necesaria la prórroga para el triunfo después de un penalti en el último minuto del tiempo reglamentario.

Primero remontó España a la selección de Francia, que se adelantó con un gol en una jugada desafortunada del meta español, y después fue el equipo francés el que se vino arriba hasta empatar. En la prórroga dos goles de vaselina de Sergio Camello, preciosos y de buena factura, acabó por inclinar el oro y el triunfo al equipo español en un escenario como el Campo de los Príncipes.

32 años después

Hacía 32 años que la selección española no vencía en una una final olímpica de fútbol. Ha sido un camino duro hasta llegar a esta victoria que ha tenido como estrella de los Juegos al jugador del Barça Fermín, con seis goles, y ha sido como salvador a un jugador que entró en la selección de repesca. Sus goles han sido decisivos y eso cuando el equipo español no pasaba por su mejor momento por las dudas y por el empuje de la selección gala.

En el mejor escenario posible como el Parque de los Príncipes, a tenor de una final repleta de alternancias en el ritmo de juego y en el electrónico, los pupilos de Santi Denia neutralizaron dos veces las reacciones de su rival en el marcador y sumaron oficialmente la decimocuarta medalla para la delegación de España en estos JJ.OO., tercera de oro logradas en vela, marcha y esta de fútbol.

Antes las jugadoras de la selección femenina no fueron capaces de ganar el bronce frente a Alemania, aunque Putellas tuvo en sus botas la prórroga.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Hansi Flick, sobre el Barcelona: “Estoy muy feliz con el equipo”

El técnico alemán asegura que el conjunto tiene la confianza de los últimos cuatro partidos

Lamine Yamal encabeza la celebración del Barça en Montilivi

Los de Hansi Flick golean al Girona y refuerzan su liderato

El Real Madrid gana en San Sebastián con dos penaltis

El conjunto merengue se posiciona con 11 puntos en el segundo puesto de la tabla de La Liga