El Real Valladolid sube a Primera División en la penúltima jornada de LaLiga Hypermotion

27 de mayo de 2024
2 minutos de lectura
Real Valladolid - Villarreal B. | Fuente: LALIGA.

El equipo pucelano regresó a la máxima categoría un año después de su descenso, mientras que el Leganés empató con el Racing de Ferrol

El Real Valladolid derrotó (3-2) al Villarreal B, anotando dos goles en el tiempo de descuento y el definitivo de penalti, asegurando así su ascenso matemático a Primera División en la penúltima jornada de LaLiga Hypermotion. Mientras tanto, el Villarreal B, Andorra y Alcorcón descendieron sin posibilidad de salvación.

El equipo pucelano regresó a la máxima categoría un año después de su descenso, mientras que el Leganés empató (2-2) con el Racing de Ferrol, perdiendo el ascenso en A Malata debido a un penalti local que igualó el marcador en el minuto 92. Un desenlace de infarto que cambió todo, aunque el ‘Lega’ aún mantiene sus posibilidades.

La tarde fue una auténtica jornada de transistores, como no podía ser de otra manera, en la liga más competitiva de Europa. El conjunto madrileño comenzó como líder y estuvo a punto de lograr el ascenso directo, gracias a su victoria y a la derrota que parecía inminente en el José Zorrilla hasta el minuto 90.

Sin embargo, con el ambiente raro por el pique con el entrenador Paulo Pezzolano, la afición del Valladolid terminó celebrando un ascenso agónico pero que supo a gloria en una segunda mitad de locura tras el 0-0 al descanso. Pese al 1-0 de Raúl Moro, remontó el Villarreal B, que se jugaba la permanencia. Meseguer, en el 92′, y Sylla, de penalti en el 97′, obraron el milagro.

Con 72 puntos, el Pucela recuperó la máxima categoría un año después, por los 71 del Leganés y los 68 de un Eibar que perdió (1-0) con el Real Sporting. Los del sur de Madrid vieron esfumarse el ascenso ante un Racing de Ferrol sin nada en juego ya y que amargó a los visitantes después de que Juan Cruz hiciera el 1-2 en el 80′.

El Leganés, en busca del segundo ascenso a Primera de su historia tras el de 2016, podrá certificarlo en Butarque la próxima semana contra un Elche que, tras caer este domingo (1-2) ante el Eldense, está condenado a otro año en Segunda. Mientras, el Eibar tendrá que ganar al Real Oviedo y que pierdan los madrileños, para no tener que buscar la promoción desde los exigentes playoffs.

La zona de promoción tiene un billete por decidir, seguros Eibar o Leganés y Espanyol, mientras que Oviedo y Racing de Santander tratarán de evitar quedarse fuera ante la opción de Sporting. Los ovetenses cumplieron este domingo con un 3-0 al Andorra, mientras que los cántabros dieron un paso en falso contra el Zaragoza (0-2).

Por otro lado, la penúltima fecha condenó ya al descenso matemático a Villarreal B, Andorra y Alcorcón, los madrileños pese a rascar el empate (2-2) contra el Levante en el descuento. Así, el cuarto pasaporte a Primera RFEF estará entre Amorebieta, que no depende de sí mismo, y Mirandés, con un punto más que los vascos, en un duelo dramático y directo entre ambos.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Hansi Flick, sobre el Barcelona: “Estoy muy feliz con el equipo”

El técnico alemán asegura que el conjunto tiene la confianza de los últimos cuatro partidos

Lamine Yamal encabeza la celebración del Barça en Montilivi

Los de Hansi Flick golean al Girona y refuerzan su liderato

El Real Madrid gana en San Sebastián con dos penaltis

El conjunto merengue se posiciona con 11 puntos en el segundo puesto de la tabla de La Liga