El Real Madrid vence al Manchester United con dos golazos de Bellingham y Joselu

27 de julio de 2023
2 minutos de lectura
Jude Bellingham celebra con Rodrygo Goes y Dani Carvajal su gol ante el Manchester United en Houston

El Real Madrid sumó su segunda victoria en su gira de pretemporada por los Estados Unidos, tras imponerse por 2-0 en el NRG Stadium de Houston al Manchester United inglés, gracias a dos grandes goles de Jude Bellingham y Joselu Mato.

El conjunto madridista acumuló refuerzo anímico en su preparación, cuyo próximo partido será el ‘importante’ Clásico ante el FC Barcelona, con una victoria en un partido con ocasiones en los dos lados, sobre todo en una segunda mitad mucho más abierta, y donde decidieron a su favor dos tantos de muy bella factura al inicio y al final de un encuentro donde se reencontró con sus ex Carlos Casemiro y Raphael Varane.

Carlo Ancelotti varió este miércoles su once inicial respecto al primer amistoso del domingo ante el AC Milan y esta vez apostó por un mediocampo con el físico de Aurelien Tchouameni y Eduardo Camavinga y el talento de Luka Modric y un Bellingham que sigue dejando buenas sensaciones y muestras de su calidad en estos dos primeros partidos.

El joven centrocampista inglés, que esta vez sólo jugó una mitad, fue el encargado de abrir el marcador tras recibir, en posible posición ilegal, un pase largo desde la defensa de Antonio Rüdiger lo bajó de forma exquisita para superar a Andres Onana con una sutil vaselina y estrenarse con la camiseta madridista.

A partir de ahí, el encuentro estuvo equilibrado, con llegadas para ambos equipos, con Vinicius, que formó pareja arriba con Rodrygo Goes, gozando de las dos mejores ocasiones, una bien detenida por el nuevo portero del United y otra en la que no pudo conectar bien su disparo en buena posición.

El conjunto de Erik ten Hag también dispuso de buenas oportunidades para haber igualado, con un potente disparo de Alejandro Garnacho, y dos más claras de Mason Mount y Marcus Rashford que Andrey Lunin, también destacado, acertó a detener para dejar su portería a cero.

Tras el descanso, Ancelotti movió mucho el banquillo con la entrada de seis jugadores para unos segundos 45 minutos muy abiertos y con llegadas para ambos equipos, aunque fueron los ‘Diablos Rojos’ los que mejor empezaron en busca del 1-1 lo antes posible.

Garnacho volvió a poner a prueba desde fuera del área a Lunin, que acertó de nuevo poco después a meter una buena mano a una buena internada de Scott McTominay, mientras que Antony también lo intentó con un potente disparo.

Pero a partir de ahí, el Real Madrid fue aprovechando los espacios y pudo sentenciar con la entrada de Joselu, que fue el que más lo intentó y que tuvo tres buenas opciones antes de sentenciar el encuentro en los últimos minutos. Primero, Onana le negó el gol con una buena parada tras rematar un gran pase de Brahim Díaz, luego su cabezazo se fue fuera por poco y finalmente tampoco pudo empujar a la red un cabezazo desviado de Eder Militao en un saque de esquina.

Sin embargo, el nuevo ‘9’ del 14 veces campeón de Europa metió la que aparentemente era más complicado, una ágil chilena para dejar sin respuesta al guardameta camerunés después de un buen centro de Lucas Vázquez desde la derecha y que finiquitó el choque justo después de que Bruno Fernandes lo hubiese intentado. La siguiente prueba será ya el duelo ante el FC Barcelona en Arlington este sábado (23.00 horas).

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

La Copa de la UEFA Women’s Champions League 2024 arranca en Vizcaya

El objetivo del Trophy Tour es acercar el trofeo continental a la ciudadanía para que pueda verlo de cerca y

Alcaraz no estará en el Masters 1000 de Roma por nuevas molestias en el brazo derecho

El tenista murciano cayó eliminado ante el ruso Andrey Rublev el pasado miércoles en los cuartos de final del Mutua

El circuito de Assen extiende el contrato con MotoGP hasta 2031

El autódromo neerlandés destaca como uno de los favoritos entre los aficionados debido a su trazado excepcional

El Borussia Dortmund, un paso más cerca de la final de la Champions tras vencer por 1 a 0 al PSG

El equipo de Luis Enrique fue sometido y la falta de acierto por parte de los alemanes deja con opciones