El Real Madrid se exhibe ante el Joventut, y el Valencia, pese a la derrota, consigue el billete para Copa del Rey

24 de diciembre de 2023
1 minuto de lectura
Dzanan Musa, jugador del Real Madrid, en un partido de Euroliga

Los de Chus Mateo vencieron por 101 a 73 en Badalona y el Valencia perdió por 75 a 81 ante los granadinos

El Real Madrid arrolló por 73-101 al Joventut este sábado en la jornada 15 de la Liga Endesa para mantener su sólido liderato, mientras que el Valencia Basket perdió 75 a 81 contra el Coviran Granada, pero logró el billete matemático a la Copa del Rey.

El conjunto de Chus Mateo celebró la Navidad vestido de corto y en Badalona, ante el Joventut, con una exhibición ya en el primer tiempo. Los blancos firmaron 10 triples y 53 puntos para manejar el marcador (35-53) con Mario Hezonja ya en 14 puntos y 19 de valoración. Con todo, el Madrid volvió a salir en tromba tras el descanso.

El líder apenas concedió en un gran partido en defensa y en ataque siguió entonado, tomando Dzanan Musa el mando de las operaciones, con 15 puntos y 21 de valoración. Cada inicio de cuarto fue del Madrid y en el último llegó la puntilla, terminando con hasta ocho jugadores en dobles dígitos de valoración, a una ‘Penya’ que llegaba de siete victorias seguidas contando Eurocup.

Tras la derrota el Joventut se quedan al filo del ‘Top 8’ con ocho triunfos, se confirmó el billete a la Copa del Rey de Barça y Valencia Basket. El conjunto ‘taronja’ se vio sorprendido en La Fonteta por un Granada que reforzó su confianza en la pelea por abajo. Jonathan Rousselle, con 12 puntos y 23 de valoración, fue el mejor del equipo nazarí.

El francés estuvo especialmente inspirado en el tercer cuarto, donde el conjunto visitante se escapó en el marcador con un 14-23. El Granada sumó un quinto triunfo importante en una condensada zona baja, por donde se jugó el derbi gallego que cerró el sábado.

El Monbus Obradoiro superó (88-90) al Río Breogán en un intenso y tenso duelo hasta el pitido final, e incluso después con el pique sobre el parqué. Una canasta de Fernando Zurbriggen a siete segundos del final dejó sentenciado el sexto triunfo de los de Santiago, dejando en cuatro, segundo por la cola, a los de Lugo.

Howard (18 puntos) y Scrubb (18) lideraron a los visitantes en el Pazo lucense, un duelo igualado que se decidió en las últimas posesiones. Ahí, al Río Breogán, más necesitado y jugando en casa, le pudo más la presión incapaz de acertar. Tras la canasta de Zurbriggen, el conjunto local perdió el balón en el saque de banda.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Cádiz desciende y la Real Sociedad asegura su plaza en la Liga Europa

La derrota en el partido decisivo selló su destino, poniendo fin a su estancia en la máxima categoría del fútbol

El piloto Max Verstappen suda para vencer en Imola y Sainz termina quinto

El tricampeón del mundo sufrió más de lo esperado para lograr su quinto triunfo de la temporada y el tercero

El Barça fulmina a la Real Sociedad para levantar la Copa de la Reina

A los cinco minutos, el equipo azulgrana ya se había puesto por delante, y a la media hora, la final