El Real Madrid avanza a octavos de final de la Copa del Rey con victoria ante la Arandina (1-3)

7 de enero de 2024
2 minutos de lectura
Brahim Diaz y el Giirona en la copa del rey.| fuente: RTVE.es-SPORT

El Real Betis ha quedado eliminado de la competición y el Girona avanza al vencer 2-0 al Elche

El Real Madrid aseguró su pase a los octavos de final de la Copa del Rey al vencer a la Arandina por 1-3 en un enfrentamiento que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Joselu fue la figura destacada al transformar un crucial penalti, marcando el inicio de la remontada merengue en una segunda mitad llena de emociones.

La primera mitad resultó complicada para el Real Madrid, con la Arandina resistiendo con éxito y manteniendo el marcador en tablas. Sin embargo, un penalti a favor de los blancos, provocado por la caída de Brahim en el área, brindó la oportunidad a Joselu de abrir el marcador a los 54 minutos. Brahim, redimiéndose tras perdonar una oportunidad previa, amplió la ventaja un minuto después con un potente disparo.

Rodrygo, en tiempo de descuento, selló la victoria con un tercer gol, mientras que la Arandina logró el gol del honor con un autogol de Nacho. Las rotaciones en la alineación del Real Madrid, que incluyeron el debut como titular de Arda Güler, demostraron la profundidad del equipo de Carlo Ancelotti.

En un ambiente electrizante en el Juan Carlos Higuero, la Arandina luchó con honor, y el público ovacionó a su equipo tras el pitido final. Las amonestaciones a Pesca y Cabral marcaron la parte disciplinaria del partido, dirigido por García Verdura.

Ficha técnica:

• Resultado: Arandina 1 – Real Madrid 3 (0-0 al descanso)
  • Alineaciones:
    • Arandina: Adrián Álvarez; Átomo, Deiby Ochoa, Jaime Márquez, Pesca, Haji Ceesay; Vitolo (Fer Bajo, min.77), Zazu (Jorge, min.70), Santa (Carmelo, min.70); Frodo (Cabral, min.59), Ayoub El Battioui (Manzano, min.59).
    • Real Madrid: Kepa; Tobias (Álvaro Rodríguez, min.79), Carrillo, Nacho, Fran García; Camavinga (Valverde, min.58), Ceballos; Brahim, Arda Güler (Rodrygo, min.58), Nico Paz (Mario Martín, min.69); Joselu.
  • Goles:
    • 0-1, min.54: Joselu, de penalti.
    • 0-2, min.55: Brahim.
    • 0-3, min.90: Rodrygo.
    • 1-3, min.92: Nacho, en propia puerta.
  • Árbitro: García Verdura (C.Catalán). Amonestó a Pesca (min.53) y a Cabral (min.76) por parte de la Arandina.
  • Estadio: Juan Carlos Higuero.

El Real Betis, eliminado de la competición

En otros resultados de la jornada, los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, el Real Betis fue eliminado tras perder 1-0 contra el Deportivo Alavés. El único gol del partido fue anotado por Carlos Benavídez en el minuto 57, lo que aseguró la victoria para el equipo babazorro en el enfrentamiento entre equipos de la máxima categoría del fútbol español.

En otros encuentros de la misma ronda, el Girona avanzó al vencer 2-0 al Elche, el Rayo Vallecano necesitó la prórroga para superar 2-0 al Huesca, y el Getafe se impuso 1-0 al Espanyol con un gol de Luis Milla en los minutos finales.

En el duelo entre el Girona y el Elche, el colíder de LaLiga EA Sports aprovechó la efectividad para doblegar a un valiente Elche, con goles de Daley Blind y Yan Couto. El guardameta Juan Carlos destacó con paradas de mérito.

Por su parte, el Getafe logró la victoria ante el Espanyol con un solitario gol de Luis Milla en el minuto 87. A pesar de una ocasión clara para el danés Martin Braithwaite, el conjunto azulón resistió y avanzó en la competición del ‘KO’.

En el enfrentamiento entre el Rayo Vallecano y el Huesca, el equipo vallecano tuvo que esperar hasta los últimos minutos de la prórroga para eliminar a su rival con un marcador final de 0-2. Óscar Valentín, asistido por Radamel Falcao, abrió la lata en el minuto 118, seguido por el gol de Isi para sellar la victoria.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Luis de la Fuente, sobre Mbappé: “No está sacando su mejor versión en la Eurocopa”

El seleccionador nacional repasó el reciente triunfo ante Alemania, donde defendió los cambios que hizo para terminar ganando en el
España

España obtiene su billete a los juegos Olímpicos de París tras derrotar en baloncesto a Bahamas

La selección española buscará una nueva medalla en el torneo parisino, igual como lo hizo en Río 2016 (bronce), en

David Alonso triunfa en Sachsenring y afianza su liderato en Moto3

Adrián Fernández (Honda) ha sido el gran rival del colombiano en el primer tercio de la prueba, pero un error

Carlos Alcaraz avanza a cuartos de final en Wimbledon tras vencer a Ugo Humbert

El joven tenista español continúa su impresionante carrera en el césped londinense