El RCD Mallorca y el Athletic vencen al Girona y al Barça y pasan de ronda en la Copa del Rey

25 de enero de 2024
1 minuto de lectura
Jugadores del RCD Mallorca celebran la victoria ante el Girona.| Fuente: EP

Los árbitros en ambos partidos amonestaron a varios jugadores, mientras que el defensa Raíllo fue expulsado

El RCD Mallorca mostró determinación al neutralizar al sorprendente líder de LaLiga EA Sports, el Girona FC. A pesar de las ausencias notables en el equipo visitante, el Mallorca aprovechó las oportunidades desde el comienzo, para culminar en un doblete de Abdón Prats, quien guío la victoria por 3-2 y aseguró la clasificación a las semifinales de la Copa del Rey.

En el minuto 21, un esprint de Dani Rodríguez y un pase preciso a Cyle Larin llevaron al primer gol del Mallorca. La respuesta del Girona fue insuficiente, y Abdón Prats amplió la ventaja con un fuerte disparo tras un despeje flojo de Daley Blind. El árbitro, José Luis Munuera Montero, decretó un penalti a favor del Mallorca, convertido por Prats, lo que estableció el marcador en 3-0 al descanso.

En la segunda mitad, el Girona intentó una remontada con cambios tácticos, pero solo logró un gol de penalti ejecutado por Cristhian Stuani en el minuto 68. A pesar de los esfuerzos finales, el Mallorca aguantó el ímpetu del Girona, para sellar su pase a las semifinales.

El Athletic Club elimina al Barcelona en un duelo electrizante

El Athletic Club aseguró su lugar en las semifinales de la Copa del Rey al vencer al FC Barcelona por 4-2 en un emocionante cruce de cuartos de final en San Mamés. El partido, que se definió en la prórroga, fue marcado por el protagonismo de los hermanos Williams, con Iñaki y Nico siendo determinantes para el equipo local.

Desde el primer minuto, el Athletic sorprendió al Barcelona con un gol de Guruzeta, pero el equipo visitante respondió con los goles de Lewandowski y Yamal, este último destacó con una impresionante diagonal y disparo con la zurda. Sin embargo, el Athletic reaccionó en la segunda mitad con un gol de Sancet, lo que llevó el marcador a un empate 2-2.

En la prórroga, Iñaki Williams, recién llegado de la Copa África, se convirtió en el héroe al marcar el tercer gol en el minuto 105+2. A pesar de los esfuerzos del Barcelona, Nico Williams selló la victoria del Athletic con un cuarto gol en el minuto 121, para asegurar su paso a las semifinales.

Ficha técnica de ambos partidos

El Mallorca venció al Girona con un marcador final de 3-2, con goles de Larin, Prats (2) y Stuani para el Girona. El árbitro Munuera Montero amonestó a varios jugadores y expulsó a Raíllo.

El Athletic Club eliminó al Barcelona con un marcador final de 4-2, con goles de Guruzeta, Lewandowski, Yamal, Sancet, Iñaki Williams y Nico Williams. El árbitro Sánchez Martínez mostró tarjetas amarillas a varios jugadores de ambos equipos.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte