El partido del Atlético y el Real Madrid en el Bernabéu termina en empate (1-1)

5 de febrero de 2024
1 minuto de lectura
Real Madrid-Atlético de Madrid.| Fuente: EP

Brahim sustituyó a Vini en la jornada de ayer

El Real Madrid y el Atlético de Madrid empataron 1-1 ayer, en un encuentro donde Brahim Díaz destacó al abrir el marcador en la primera mitad, mientras Marcos Llorente igualó en los últimos minutos, para frustrar las aspiraciones del Real Madrid por llevarse los tres puntos.

En el derbi menos frenético de las últimas semanas, el equipo dirigido por Ancelotti vio mermado su liderato con el segundo tropiezo en el Santiago Bernabéu en esta temporada. A pesar de tener el triunfo en la mano con un gol de Brahim, Llorente empató en el descuento, porlo que silenció el feudo madridista y mantuvo una distancia de 10 puntos con el líder. Con este empate, los madridistas se sitúan dos puntos por encima del Girona, próximo rival en la tabla.

Un inicio con dominio blanco y movilidad de Brahim

Desde el comienzo, el Real Madrid tomó el control del balón con la entrada de Brahim en el once titular, quien reemplazó a Vinícius debido a una lesión en el calentamiento. Apenas iniciado el partido, Bellingham, sin la presencia de Vini, intentó una jugada en el área rival, aunque su remate fue tardío y sin espacio.

A pesar de la posesión del 75% en los primeros 15 minutos, el Real Madrid logró abrir el marcador con un tanto de Brahim, resultado de una serie de errores y rebotes. El hispano-marroquí aprovechó una oportunidad generada por un pase de Lucas, en el que se encontró la red ante la pasividad de los defensores colchoneros y del portero Oblak.

Respuesta rápida del Atlético y polémicas decisiones arbitrales

El Atlético de Madrid respondió rápidamente con dos buenas ocasiones a balón parado, pero Lunin se destacó con paradas extraordinarias. Sin embargo, un gol anulado por fuera de juego de Saúl generó polémica y enfrió la celebración rojiblanca tras un remate de Savic en un córner.

En la última media hora, el partido se volvió más dinámico, y el Real Madrid pudo haber sentenciado en contras. A pesar de un par de oportunidades para ampliar la ventaja, el Atlético no aumentó la presión y parecía resignado. Sin embargo, en los últimos momentos, Llorente aprovechó un pase de Memphis Depay para empatar y dejar en silencio al Bernabéu.

El empate en el derbi madrileño deja al Real Madrid líder, aunque debilitado, y al Atlético con la satisfacción de frustrar las aspiraciones de su rival en los últimos minutos del encuentro. El próximo desafío para ambos equipos marcará el rumbo en LaLiga EA Sports 2023-2024.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Hansi Flick, sobre el Barcelona: “Estoy muy feliz con el equipo”

El técnico alemán asegura que el conjunto tiene la confianza de los últimos cuatro partidos

Lamine Yamal encabeza la celebración del Barça en Montilivi

Los de Hansi Flick golean al Girona y refuerzan su liderato

El Real Madrid gana en San Sebastián con dos penaltis

El conjunto merengue se posiciona con 11 puntos en el segundo puesto de la tabla de La Liga