El Girona se impone al Rayo Vallecano y avanza en la Copa del Rey

18 de enero de 2024
1 minuto de lectura
Girona FC.| Fuente: EP

El equipo catalán continúa su destacada participación en el ‘torneo del k.o’, mientras la Real Sociedad y el Celta superan a Osasuna y al Valencia

En un emocionante duelo de la Copa del Rey, el Girona consolidó su avance a los cuartos de final al derrotar 3-1 al Rayo Vallecano. El equipo dirigido por Míchel desplegó su inquebrantable rendimiento en el torneo, lo que coincidió con su sorprendente actuación en la Liga. A pesar de que el líder de la competición doméstica puso en aprietos al Rayo en la primera mitad, el equipo madrileño logró mantenerse de pie al llegar al descanso en Montilivi.

Desde el comienzo, la falta de precisión se hizo evidente, y el equipo visitante pagó caro las dudas iniciales. Aunque el conjunto de Francisco tuvo la primera oportunidad con un mano a mano de Randy Nteka, el Girona no perdonó, marcó un doblete en cinco minutos con Stuani, el segundo de ellos desde el punto de penalti. El vendaval ofensivo del Girona, ya conocido en estas instancias, se tradujo en el 3-0 con un gol de Blind. A pesar de ello, el Rayo encontró un respiro gracias a Nteka.

A pesar de entrar al segundo tiempo con opciones, el equipo de la franja no logró encontrar la emoción del gol ante un Girona que se mostró relativamente cómodo con la ventaja. Aunque los cambios animaron al Rayo, Falcao desperdició una oportunidad clave para recortar la diferencia. El Girona continúa ampliando su nueva dimensión en el fútbol para alcanzar los cuartos de final en la Copa, un hito histórico para el equipo catalán.

El Sadar y Mestalla, fuera de la Copa

La jornada del miércoles también presenció la clasificación de Real Sociedad y RC Celta, aunque con un trayecto más sufrido. El conjunto vasco venció 2-0 a un resistente Osasuna, que no cedió tan fácilmente como la semana pasada en las semifinales de la Supercopa contra el FC Barcelona.

Por su parte, el Celta logró una destacada victoria al vencer al Valencia 2-1 en Mestalla. Con un sólido comienzo que incluyó un 0-2 en los primeros 20 minutos, el equipo gallego dejó al Valencia tambaleándose, aunque un penalti convertido por Pepelu dio esperanzas a los locales. A pesar del dominio del Valencia en la segunda mitad, el Celta selló su pase a los cuartos de final con un doblete de Douvikas.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte