El Atlético de Madrid elimina al Inter de Milán y avanza a cuartos de la Champions

14 de marzo de 2024
2 minutos de lectura
Jan Oblak.| Fuente: EP

El tiempo reglamentario resultó insuficiente para determinar al vencedor, por lo que el partido se prolongó hasta la prórroga

El Atlético de Madrid logró avanzar a cuartos de la Champions gracias a una impresionante victoria sobre el Inter de Milán en los penaltis, después de un emocionante encuentro que culminó con un marcador de 2-1 a favor de los colchoneros en la prórroga. Jan Oblak se erigió como el héroe del equipo al desviar dos penales cruciales, mientras que Lautaro Martínez erró el último tiro que habría forzado la definición desde el punto de los once metros.

Desde los primeros minutos, el estadio Wanda Metropolitano vibró con la intensidad del encuentro. El Atlético de Madrid, respaldado por su ferviente afición, buscaba la remontada desde el inicio. Samu Lino y sus compañeros desplegaron un juego agresivo, con ataques constantes que presionaban la defensa del Inter.

Ida y vuelta en el terreno de juego

El partido se desarrolló en un constante ir y venir de ambas escuadras. Aunque el Atlético dominaba en gran parte del encuentro, el Inter mostraba su peligrosidad con las rápidas jugadas de Lautaro Martínez y Marcus Thuram. La tensión crecía en el estadio con cada oportunidad de gol.

A pesar del dominio inicial del Atlético, fue el Inter quien logró romper el empate en el minuto 33. Dimarco aprovechó una asistencia de Barella para marcar el primer gol del partido, lo que sembró momentáneamente la incertidumbre en el estadio.

Griezmann iguala el marcador y Memphis decide en la prórroga

La respuesta del Atlético no se hizo esperar. En una jugada llena de intensidad, Antoine Griezmann logró empatar el partido tras un error defensivo del Inter. El gol del francés revitalizó al equipo y a la afición, dando un giro emocionante al encuentro.

El tiempo reglamentario no fue suficiente para definir al ganador, y el partido se extendió a la prórroga. Fue entonces cuando emergió la figura de Memphis Depay, quien anotó el gol que sellaría la victoria para el Atlético. Con un control magistral y un preciso remate, Memphis llevó a su equipo un paso más cerca de la gloria.

Oblak se erige como el héroe en los penales

Con el marcador empatado, la tensión se trasladó a la definición desde el punto penal. Jan Oblak se convirtió en el héroe del Atlético al detener dos penales clave, incluido el decisivo de Lautaro Martínez. La afición estalló en júbilo al ver a su equipo avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Atlético de Madrid selló así una victoria épica sobre el Inter de Milán, lo que demostra su capacidad de lucha y su determinación en los momentos clave. Ahora, el equipo colchonero espera con ansias los próximos desafíos en su camino hacia la gloria europea.

Ficha técnica

Resultado: Atlético de Madrid, 2 – Inter de Milán, 1 (1-1, al descanso).

Alineaciones

Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Barrios, min.79), Savic, Witsel, Hermoso, Lino (Riquelme, min.17); Llorente (Azpilicueta, min.98), Koke, De Paul (Correa, min.71); Griezmann (Saúl, min.106) y Morata (Memphis, min.79).

Inter de Milán: Sommer; Dumfries (Darmian, min.72), Pavard, De Vrij, Bastoni (Acerbi, min.72), Dimarco (Bisseck, min.84); Barella (Frattesi, min.84), Çalhanoglu, Mkhitaryan (Klaassen, min.111); Lautaro y Thuram (Alexis Sánchez, min.102).

3-2: Lautaro, falla.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Amonestó con tarjeta amarilla a Hermoso (min.41) y Koke (min.90) en el Atlético de Madrid, y a Çalhanoglu (min.104), Acerbi (min.105+2) y Bisseck (min.118) en el Inter de Milán.

Estadio: Cívitas Metropolitano, 69.196 espectadores.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Real Madrid derrota a la Real Sociedad gracias a un gol de Arda Güler

El punto del futbolista turco asegura una importante victoria para los merengues en su camino hacia el título

Carlos Alcaraz arranca con paso firme en el Mutua Madrid Open

En una destacada actuación, el tenista español Carlos Alcaraz aseguró su paso a la tercera ronda del Mutua Madrid Open
Rafa Nadal celebra un punto durante su debut en el Mutua Madrid Open 2024 - Irina R. Hipolito / AFP7 / Europa Press

Rafa Nadal aplasta a un jovencísimo Blanch en su regreso al Mutua Madrid Open

El manacorí ganó tras imponerse en un partido plácido y sin mucho ritmo en el que apenas concedió un juego

La Maratón de Madrid llega este fin de semana con la participación de unos 40.000 corredores

El despliegue de seguridad se intensifica para garantizar el éxito del evento deportivo más esperado de la capital española