El Atlético de Madrid arrasa al Celtic FC (6-0) y se coloca como líder en el Metropolitano

8 de noviembre de 2023
3 minutos de lectura
ATLÉTICO DE MADRID/ CELTIC

El equipo colchonero asciende a la cima de la tabla de clasificación

En una noche memorable en el Cívitas Metropolitano, el Atlético de Madrid logró una impresionante victoria por 6-0 sobre el Celtic FC en un emocionante partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga de Campeones. Este resultado consolida aún más la posición de liderazgo del Atlético en el Grupo E de la competición.

Desde el inicio del partido, el estadio Metropolitano estuvo lleno a rebosar con una multitud de seguidores, incluyendo una nutrida presencia de aficionados escoceses. El equipo colchonero demostró su dominio desde los primeros minutos del juego al abrir el marcador con un gol de Antoine Griezmann. La victoria temprana permitió al Atlético de Madrid tomar el control del partido y mantenerlo durante toda la noche.

El partido se inclinó aún más a favor del Atlético cuando Daizen Maeda fue expulsado en el minuto 23 debido a una dura entrada, dejando al Celtic con un jugador menos en el campo. Los rojiblancos aprovecharon la ventaja numérica para crear oportunidades y ampliar su ventaja.

A pesar de un esfuerzo constante por parte del Celtic, que tuvo algunas oportunidades desde tiros de esquina y tiros lejanos, no lograron inquietar a Jan Oblak, el portero del Atlético. El equipo local mantuvo su dominio y continuó presionando al Celtic.

La primera mitad concluyó con una ventaja de 2-0 para el Atlético, gracias a un gol de Álvaro Morata tras un gran pase de Antoine Griezmann. El segundo tiempo vio más goles de los colchoneros, incluyendo otro de Morata y uno de Ángel Correa.

El Atlético de Madrid disfrutó de una noche triunfal en el Metropolitano y consolidó su posición de liderazgo en su grupo de la Liga de Campeones. Con un juego excepcional y un marcador abultado, los colchoneros demostraron su capacidad y se destacaron como un equipo a tener en cuenta en la competición. La victoria dejó a los aficionados del Atlético con una gran sonrisa y la esperanza de un futuro brillante en la Liga de Campeones.

Joe Hart, abrumado por la avalancha

Morata completó la goleada con el quinto tanto en el minuto 77 al estar atento en el borde del área para disparar de volea con la pierna derecha, sin dar oportunidad a Hart. Con el marcador 5-0, el Atlético encontró un respiro después de días difíciles tras su derrota en La Liga ante la UD Las Palmas.

Joe Hart continuó enfrentando un difícil partido y, en el minuto 83, detuvo fácilmente un disparo de Marcos Llorente desde fuera del área. Pocos momentos después, Llorente jugó un papel crucial en el sexto gol, llegando a la línea de fondo para enviar un potente disparo que no llegó al objetivo, pero encontró a Saúl en posición ideal para rematar.

Saúl necesitó un segundo intento para enviar el balón al fondo de la red, mientras que la defensa escocesa se encontraba en un estado de desorden. Para Hart, la noche se había convertido en un auténtico desafío en el estadio Cívitas Metropolitano, donde la afición disfrutó de los tres puntos cruciales para su equipo.

El Atlético asumió el liderato del Grupo E con ocho puntos, fortaleciendo su camino hacia los octavos de final. Por otro lado, el Celtic permaneció en el último lugar con solo un punto en su casillero, lo que prácticamente descarta sus opciones de superar al Feyenoord y la Lazio en las dos jornadas restantes de la fase de grupos.

Ficha técnica

Resultado: Atlético de Madrid, 6 – Celtic, 0 (2-0, al descanso).

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Azpilicueta, min71), Giménez (Söyüncü, min.78), Witsel, Hermoso, Riquelme (Lino, min.65); Barrios (Llorente, min.46), Koke, Griezmann (Saúl, min.65); Correa y Morata.

Celtic: Hart; Johnston, Scales, Carter-Vickers, Taylor; O’Riley (Holm, min.46), McGregor (Iwata, min.71), Bernardo (Turnbull, min.61); Maeda, Furuhashi (Yang, min.61) y Palma (Oh, min.46).

Goles: 1-0, min.6: Griezmann.

2-0, min.45+2: Morata.

3-0, min.60: Griezmann.

4-0, min.66: Lino.

5-0, min.77: Morata.

6-0, min.85: Saúl.

Árbitro: Ivan Kruzliak (SVK). Mostró tarjeta amarilla a Söyüncü (min.90) del Atlético de Madrid y a Palma (min.36) del Celtic; expulsó a Maeda (min.23) del Celtic con tarjeta roja directa.

Estadio: Cívitas Metropolitano, con una asistencia de 60.863 espectadores.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El circuito de Assen extiende el contrato con MotoGP hasta 2031

El autódromo neerlandés destaca como uno de los favoritos entre los aficionados debido a su trazado excepcional

El Borussia Dortmund, un paso más cerca de la final de la Champions tras vencer por 1 a 0 al PSG

El equipo de Luis Enrique fue sometido y la falta de acierto por parte de los alemanes deja con opciones

La Fórmula 1 conmemora el 30º aniversario de la muerte de Ayrton Senna

Tras varias décadas tras su defunción, el piloto brasileño sigue ostentando varios récords de los que consiguió y nadie le

Carlos Alcaraz cae en Madrid contra Rublev y rompe su racha de 14 victorias consecutivas

El tenista murciano consiguió romper al ruso en el primer set pero el 'top 8 del Ranking ATP' se recompuso