El Athletic Club vence al Atlético y toma la delantera en la semifinal de la Copa del Rey

8 de febrero de 2024
1 minuto de lectura
El Athletic asalta el Metropolitano y toma ventaja en la semifinal de Copa.| Fuente: EP

Berenguer anotó un gol desde el punto penal y rompió con la racha invicta de los colchoneros en casa

El Athletic Club logró una victoria por 0-1 sobre el Atlético de Madrid en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey. Alex Berenguer convirtió un penalti en el primer tiempo, lo que puso fin a la racha sin derrotas de los madrileños en su estadio, que se remontaba al 8 de enero de 2023 en un partido de liga contra el FC Barcelona.

En el Cívitas Metropolitano, el ambiente festivo anticipaba otra emocionante noche copera. Los locales amenazaron primero con un cabezazo de Axel Witsel a los 42 segundos, pero el portero Julen Agirrezabala estuvo atento para rechazar el balón. La respuesta llegó rápido por parte del Athletic, con Dani Vivian al probar suerte desde la frontal, aunque su disparo salió desviado.

Respuestas del Athletic y falta de eficacia del Atlético

Memphis Depay intentó un disparo que pasó por encima del arco rival, mientras el equipo de Diego Pablo Simeone se movía al ritmo de Rodrigo De Paul, sin lograr conectar con Antoine Griezmann en la parte ofensiva. A pesar de los intentos, el Atlético carecía de brillo y se vio sorprendido en el minuto 22 cuando Iñaki Williams robó un balón dentro del área.

El robo de Williams provocó un penalti claro, convertido con calma por Alex Berenguer para poner al Athletic en ventaja. Los colchoneros intentaron reaccionar, pero el equipo vasco mantuvo el control del juego y amenazó con más acciones peligrosas.

Reacciones en la segunda mitad y cambios tácticos

El Atlético salió con ímpetu en el segundo tiempo, al aprovechar los errores del Athletic. Marcos Llorente y Álvaro Morata entraron en busca de cambiar el curso del partido, pero el Athletic se mantuvo firme en defensa.

A pesar de los esfuerzos finales del Atlético, incluido un penalti en los minutos añadidos que fue anulado por fuera de juego, el Athletic se llevó la victoria. El partido de vuelta promete ser igualmente emocionante, con el Athletic al tomar una valiosa ventaja en la eliminatoria.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Isco se perderá la Eurocopa por una fractura en el peroné

El tiempo de baja dependerá de si el futbolista pasa o no por quirófano, pero el andaluz se perderá el
William Carvalho | Fuente: EP

Archivada la causa por agresión sexual contra el futbolista del Betis William Carvalho al no apreciar indicios de delito

La jueza alega que no hay ninguna evidencia de que las relaciones sexuales entre la denunciante y el jugador en

Mónaco acogerá la salida oficial de La Vuelta 26

La 81ª edición de la ronda española volverá a vivir una nueva salida en territorio internacional tras haberlo hecho desde

Vinícius Júnior alcanza el éxito en el tramo decisivo de la temporada

El brasileño ha intentado superar al adversario 168 veces, de las que consiguió el éxito en 64 ocasiones, siendo el