Duelo en el Metropolitano y el Olímpic: el Atlético de Madrid y el Barcelona aseguran sus victorias en la jornada aplazada de LaLiga

1 de febrero de 2024
2 minutos de lectura
Vitor Roque.| Fuente: EP

El Rayo Vallecano se queda con 24 puntos y CA Osasuna con 26 respectivamente en la tabla

En un emocionante enfrentamiento en el Cívitas Metropolitano, el Atlético de Madrid consiguió una ajustada victoria de 2-1 sobre el Rayo Vallecano, gracias a un gol crucial de Memphis Depay en el minuto 90. El partido, correspondiente a la jornada 20 de LaLiga EA Sports y previamente aplazado, resultó ser un desafío para los colchoneros, que se enfrentaron a un Rayo valiente.

En el estadio Metropolitano, el Atlético buscaba mantenerse en la pelea por el tercer puesto en la liga, enfrentándose al Rayo Vallecano antes del crucial derbi contra el Real Madrid. El entrenador Diego Pablo Simeone tomó decisiones tácticas, al alineando al belga Arthur Vermeeren y dosificar a Koke Resurrección. Sin embargo, el Rayo comenzó animado, al volcar su juego hacia la izquierda.

En el minuto 35, el Atlético rompió el empate con un gol de Reinildo Mandava, quien cabeceó un tiro libre de Rodrigo Riquelme. A pesar de los esfuerzos del Rayo por igualar, Álvaro García respondió en el minuto 42 con un gol impresionante, nivelando el marcador.

El Atlético, en busca de la victoria, introdujo cambios en el segundo tiempo, con Antoine Griezmann como parte de la estrategia. Sin embargo, la persistencia del Rayo en defensa mantuvo el empate hasta el último minuto, cuando Memphis Depay redimió al equipo colchonero con un gol que selló el triunfo por 2-1.

Con este resultado, el Atlético de Madrid suma 47 puntos, mientras que el Rayo Vallecano se queda con 24 puntos en la tabla de LaLiga.

FC Barcelona supera a CA Osasuna con el debut goleador de Vitor Roque

El FC Barcelona logró una victoria crucial al vencer 1-0 al CA Osasuna en el Estadi Olímpic Lluís Companys, en un partido de la jornada 20 de LaLiga EA Sports que había sido aplazado. El equipo blaugrana recuperó provisionalmente la tercera posición en la tabla gracias al estreno goleador de Vitor Roque, quien anotó el único gol del encuentro.

El delantero brasileño, apodado Tigrinho, se destacó en su sexto partido con el Barcelona al marcar un cabezazo decisivo en el minuto 63. Este gol aseguró los tres puntos para el Barça en un partido que resultó ser una lucha, dándole aire al equipo dirigido por Xavi tras su anunciada despedida.

A pesar de la mejora en la posición clasificatoria, el Barcelona evidenció dificultades ofensivas a lo largo del partido. Vitor Roque fue el protagonista al convertir la única oportunidad clara del equipo, asistido por João Cancelo. Aitor García, portero de Osasuna, subió al área rival en los minutos finales, pero el Barça logró mantener la ventaja.

El partido también dejó preocupaciones para el Barcelona, con lesiones de jugadores clave como Ferran Torres y molestias evidentes en João Cancelo y Lamine Yamal. A pesar de los desafíos físicos, el equipo culé suma tres puntos importantes para consolidar su posición en la lucha por la clasificación a la Liga de Campeones.

Con 41 puntos en la clasificación, el FC Barcelona se sitúa provisionalmente en la tercera posición, a la espera de los resultados del Real Madrid en la próxima jornada.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Barça Femení jugará dos amistosos en su tercera gira por Estados Unidos

La visita de la selección catalana a EE UU incluye dos partidos, el primero contra el Bay FC el 27
Nadal

Nadal se enfrentará en París al húngaro Fucsovics y Alcaraz debutará ante el libanés Hady Habib

Las españolas Sara Sorribes y Cristina Bucsa se medirán en individuales a la checa Barbora Krejcikova y a la croata

Carlos Sainz afirma que no se tomará un año sabático y que continuará su competición en la Fórmula 1

El piloto español no dio ninguna pista de cuál será su equipo en 2025

Laura Heredia, dispuesta a hacer historia para España en pentatlón moderno

La atleta se prepara para una actuación decisiva en su carrera deportiva, con el objetivo de consolidarse como una de