Carlos Alcaraz avanza a los octavos de Indian Wells con una actuación estelar

11 de marzo de 2024
1 minuto de lectura
Carlos Alcaraz.| Fuente: EP

El español mantuvo un dominio firme en sus saques y logró dos breaks en el primer set para tomar la delantera

El tenista español Carlos Alcaraz logró una victoria contundente (6-2, 6-3) sobre el canadiense Félix Auger-Aliassime este domingo, avanzando así a los octavos de final en el torneo de Indian Wells, el primer Masters 1.000 donde defiende su título. Ahora se enfrentará al húngaro Fabian Marozsan en la siguiente ronda.

Después de un debut trabajado, que incluyó una remontada ante el italiano Matteo Arnaldi, Alcaraz mostró un primer set impecable contra el estadounidense y selló su victoria en un segundo parcial donde Auger-Aliassime sucumbió ante la sólida actuación del español.

Dominio de Alcaraz sobre Auger-Aliassime

El exnúmero uno del mundo demostró una vez más su superioridad frente al canadiense en este torneo, tal como lo hizo el año pasado en cuartos de final rumbo al título. Alcaraz, que ahora lidera 2-3 en enfrentamientos directos contra su rival, mantuvo un dominio firme en sus saques y logró dos breaks en el primer set para tomar la delantera (6-2).

Alcaraz minó la confianza de un Auger-Aliassime que cedió su servicio en el primer juego del segundo set y cometió más errores a medida que veía crecer la montaña ante él en la pista. El español no dio tregua a su oponente, manteniendo una estrategia agresiva en el resto, aunque no logró un segundo break en un largo quinto juego.

Victoria indiscutible de Alcaraz

A pesar de que el canadiense logró salvar un momento comprometido, su servicio falló, lo que permitió que Alcaraz optara por un camino más rápido hacia la victoria. Al final, el español cerró el partido con una ruptura de servicio, al mostrar su mejor versión en el 2024 y recuperar el ritmo de victorias necesario en su búsqueda por otro título.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El piloto italiano Bagnaia tumba a Márquez en Jerez

A pesar de su infortunada caída, Jorge Martín se mantiene al frente de la clasificación general del campeonato con 92

Carlos Alcaraz avanza con autoridad a octavos de final del Mutua Madrid Open

El español se enfrentará a su rival en la pasada final, el alemán Jan-Lennard Struff

Rafa Nadal vuelve con fuerza a Madrid y avanza a la tercera ronda tras vencer a De Miñaur

El español recupera su mejor nivel en la Caja Mágica y se prepara para enfrentarse a Cachín en la siguiente

El Atlético de Madrid derrota al Athletic Club y se asegura la cuarta plaza para la próxima Liga de Campeones

Los dirigidos por Ernesto Valverde no han ganado desde su victoria en La Cartuja y la cuarta posición en la