Carlos Alcaraz derrota a Marozsan y avanza a cuartos de Indian Wells

13 de marzo de 2024
1 minuto de lectura
Carlos Alcaraz.| Fuente: EP

Después de defenderse de dos pelotas de quiebre, el español selló la victoria en una hora y cuarto, con un marcador final de 6-3, 6-3

El tenista español, Carlos Alcaraz ha asegurado su pase a los cuartos de final del torneo de Indian Wells (Estados Unidos), el primer ATP Masters 1.000 de la temporada, al vencer con solidez al húngaro Fabian Marozsan (6-3, 6-3), manteniéndose firme en su defensa del título.

En su segundo enfrentamiento, Alcaraz, natural de El Palmar, pudo redimirse de la derrota sufrida ante Marozsan en el Masters 1.000 de Roma del año pasado. Este triunfo le otorga mayor confianza en el desierto californiano, especialmente tras la sorpresiva eliminación del serbio Novak Djokovic.

Un juego sólido y determinado

Demostrando un dominio del 82% en puntos ganados con su primer servicio, Alcaraz resistió a las dos oportunidades de quiebre de su rival, por lo que mostró una supremacía indiscutible en la cancha.

A pesar de perder una oportunidad temprana de quiebre, el tenista español no se desanimó. Mantuvo la calma y esperó su momento, que llegó en el séptimo juego, en el que logró romper el saque de Marozsan y cerrar el primer set con cuatro juegos consecutivos.

Decisión clave en el segundo set

Ambos jugadores mantuvieron su solidez al servicio al inicio del segundo set, pero Alcaraz logró la ventaja crucial con un 3-2 en el marcador. Con determinación, aprovechó una oportunidad de rotura para encaminarse hacia la victoria.

Después de defenderse de dos pelotas de quiebre, Alcaraz consolidó su dominio con su servicio y selló la victoria en una hora y cuarto, con un marcador final de 6-3, 6-3.

Próximo desafío

Con este triunfo, Alcaraz avanza a cuartos de final por tercera vez en su carrera en Indian Wells. Ahora, el español tendrá que esperar al ganador del enfrentamiento entre Alexander Zverev y Alex de Miñaur para su próximo desafío en el torneo norteamericano.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Rafa Nadal vuelve con fuerza a Madrid y avanza a la tercera ronda tras vencer a De Miñaur

El español recupera su mejor nivel en la Caja Mágica y se prepara para enfrentarse a Cachín en la siguiente

Javier García consigue la primera plaza en remo para los Juegos Paralímpicos de París 2024

El atleta español se consolida como uno de los deportistas más destacados en su categoría y representa un firme candidato

Jorge Martín conquista la victoria en la carrera al esprint del Gran Premio de España

El madrileño se impone en una emocionante carrera marcada por la lluvia y las caídas, ampliando su ventaja en la

El Real Madrid derrota a la Real Sociedad gracias a un gol de Arda Güler

El punto del futbolista turco asegura una importante victoria para los merengues en su camino hacia el título