Medalla de bronce en baloncesto para España tras vencer a la difícil Serbia

7 de agosto de 2023
1 minuto de lectura
La Selección le cerró la vía para acercarse a su similar y concluyó con una abultada victoria por 36-94.| Fuente: AS

La delegación de baloncesto femenino Sub-20 logró su sexta presea de bronce este verano, y está vez tras vencer con un marcador de 36-94 a Serbia

La búsqueda de los triunfos para hacerse acreedor de los puestos tres y cuatro de una competencia jamas han sido fáciles y muchos menos cuando reposa una difícil derrota horas antes y toca luego darlo todo en el siguiente encuentro para revertir el presente.

Aunque caerse es fácil, levantarse es de valientes y así lo demostró la Selección femenina Sub-20. En un encuentro que estuvo dominado de principio hasta el final por las chicas que dirige el DT Rubén Burgos, la pizarra final quedó 36-94 (+58), asegurando así la sexta medalla española del verano.

El pasado sábado La derrota no estaba en los planes colectivos de las jugadoras, quienes desde el Salto Inicial salieron a buscar un triunfo como que fuera una final más. Mientras no hubo posibilidad para la sorpresa o la remontada de Serbia, que desde el 5-4 estuvo siempre por debajo en el marcador.

Durante el primer cuarto se mantuvieron igualadas hasta la salida de Claudia Contell, que arrancó mostrando lo que sería el resto del encuentro. El segundo tramo del compromiso cerró 20-49 para irse al descanso, dónde se le restringió encestar por más de 6 minutos al combinado de Serbia. Únicamente anotando desde la personal, mientras por parte del equipo de España se repartían los puntos: Contell, Alarcón, Soriano…

El regreso luego del descanso indicó que en la estadía en los vestuarios se cambió la fórmula y ambos quintetos se hicieron con el dominio de ambas zonas de la cancha. Serbia repitió volvió a tener una sequía de anotaciones donde solo alcanzó 7 unidades. En la parte final durante el 4to cuarto no lograron superar el doble dígito (10).

Triunfo abrumador
El equipo Español logra la medalla de bronce y supone la sexta de este verano, pero también se convierte en la medalla trece en esta categoría y su primer bronce en la cuenta global. Las guerreras tendrán una próxima oportunidad de encontrar otro metal para las categorías inferiores está vez la Sub-16, que arranca este domingo su campeonato.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Alcaraz sufre contra Struff pero pasa a cuartos de final en Madrid

El tenista murciano necesitó de las tres mangas y casi tres horas de partido para vencer al alemán en la

Nadal vence al argentino Pedro Cachín y pasa a los octavos de final del Madrid Open

El exnúmero uno del mundo no tardó en lograr una ventaja aún mayor para encarrilar la primera manga