El atleta Thierry Ndikumwenayo conquista el bronce en el 10.000 metros del Campeonato de Europa

13 de junio de 2024
1 minuto de lectura
Thierry Ndikumwenayo | EP

El español se situó cuarto a falta de una sola vuelta al Estadio Olímpico

El atleta español Thierry Ndikumwenayo ha ganado la medalla de bronce este miércoles en la prueba de 10.000 metros del Campeonato de Europa de atletismo al aire libre en Roma (Italia). Logró esta hazaña con un tiempo de 28:00.96, exhibiendo una estrategia de carrera ascendente que le permitió superar al sueco Andreas Almgren en la recta final.

Sobre el tartán de la capital italiana, Ndikumwenayo se situó cuarto a falta de una sola vuelta al Estadio Olímpico, a tenor de una carrera A que fue por momentos tan lenta que estuvo en peligro de no mejorar los tiempos de la carrera B, disputada un par de horas antes.

Resultados alucinantes

Pero los favoritos al podio aceleraron, sobre todo cuando el suizo Dominic Lokinyomo Lobalu y el francés Yann Schrub pelearon con Almgren hasta repartirse, respectivamente, el oro (28:00.32) y la plata (28:00.48). Por su parte, el sueco (28:01.16) se vio rebasado por Ndikumwenayo; octavo, con 28:10.97, acabó el también español Abdessamad Oukhelfen.

El rendimiento de Ndikumwenayo es un testimonio de su dedicación y preparación meticulosa. Con un final impresionante en los últimos metros, el atleta no solo superó a varios contendientes fuertes, sino que también estableció un nuevo estándar para sí mismo y para el atletismo de larga distancia en su país.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Paula Badosa pasa a la tercera ronda de Wimbledon al vencer a Brenda Fruhvirtova

La tenista catalana basó su superioridad en un juego agresivo con el que consiguió hasta 22 golpes ganadores

España busca retirar a Kroos para hacerse con una plaza en las semifinales de la Euro 2024

La historia de Joselu en Stuttgart añade un toque personal al crucial enfrentamiento
Cavendish

Mark Cavendish hace historia en el Tour de Francia con su récord de 35 etapas ganadas

Clément Russo y Mattéo Vercher, cazados finalmente a 36 kilómetros de la meta

España y Alemania, los grandes líderes de la Eurocopa 2024

La Mannschaft y la Roja han sido los grandes animadores de una competición que se ha caracterizado por un juego