Los aficionados del Athletic Club de Bilbao aplauden al equipo en el recorrido de la Gabarra

11 de abril de 2024
1 minuto de lectura
Miles de aficionados en la celebración de la Copa del Rey con motivo del paso de la gabarra I Fuente: EP

La aglomeración de ‘leones’ llevaba sin verse en la capital bilbaína desde hace 40 años cuando el equipo ganó la Copa y Liga

Una marea rojiblanca aplaude al equipo campeón de la Copa del Rey 2023-24 desde balcones, puentes y ambos márgenes de la ría de Bilbao, en el ascenso de la gabarra hasta el Ayuntamiento de Bilbao, para celebrar un título que no conseguía el Athletic Club desde hace cuatro décadas.

En una soleada tarde, los jugadores rojiblancos portan la Copa del Rey, aplaudidos por sus aficionados, miles de ellos ataviados con los colores del club, quienes ondean banderas del Athletic y jalean a los jugadores.

Una aglomeración de personas solo vista cuando hace cuatro décadas el Athletic ganó la Copa y la Liga, y surcó la ría a bordo de la gabarra con una paisaje muy distinto al actual, dado que entonces miles de trabajadores de la extinta gran industria siderúrgica salieron con sus buzos de trabajo a saludar al equipo, junto a una ría muy contaminada por dicha actividad.

Final de la Copa del Rey

El Athletic Club de Bilbao venció el pasado sábado al Mallorca en la Final de la Copa del Rey en penaltis (4-2) tras un empate a 1 en el partido natural. Los de Ernesto Valverde lograron romper con la racha de 40 años con las vitrinas sin nuevos trofeos y lograron la ansiada Copa del Rey.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Real Betis - Sevilla FC - Joaquin Corchero / AFP7 / Europa Press

El Real Betis y el Sevilla empataron (1-1) en el Benito Villamarín

En la pelea por la salvación, el Cádiz recortó un punto que sabe a poco y el Granada sigue aferrado

El Barça busca el segundo puesto ante un Valencia con aspiraciones europeas

Los de Xavi, que continuará la próxima temporada, quieren dejar atrás las derrotas ante el PSG y en el Clásico

El piloto italiano Bagnaia tumba a Márquez en Jerez

A pesar de su infortunada caída, Jorge Martín se mantiene al frente de la clasificación general del campeonato con 92

Carlos Alcaraz avanza con autoridad a octavos de final del Mutua Madrid Open

El español se enfrentará a su rival en la pasada final, el alemán Jan-Lennard Struff