España golea a Georgia y pasa a cuartos de final

1 de julio de 2024
1 minuto de lectura
Los jugadores de la selección celebran el 2-1 de Fabián Ruiz en el España-Georgia de octavos de final de la Eurocopa de Alemania 2024. | Fuente: Rolf Vennenbernd / dpa / europa press.

Los cambios realizados por De la Fuente, como la entrada de Dani Olmo por Pedri, aportaron frescura y estabilidad al equipo

La selección española aseguró su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa, disputada en Alemania, tras vencer a Georgia por 4-1 en el estadio RheinEnergie de Colonia. A pesar de enfrentar algunos problemas en el inicio del torneo, el equipo dirigido por Luis de la Fuente logró sobreponerse y asegurar una cita crucial contra la anfitriona Alemania el próximo viernes.

El encuentro comenzó con España dominando desde el inicio, aunque fue Georgia quien se adelantó en el marcador debido a un autogol de Robin Le Normand. Este inesperado golpe obligó a la Roja a reordenarse y buscar el empate con más intensidad. A pesar de varios intentos, el portero georgiano Giorgi Mamardashvili mantuvo a raya a los atacantes españoles con una serie de impresionantes paradas.

El primer gol de España llegó justo antes del descanso, cuando Rodri, con un disparo raso y preciso, superó finalmente al portero georgiano, igualando el marcador y dando un respiro a su equipo.

En la segunda mitad, España salió con más determinación. Lamine Yamal se convirtió en una figura destacada, creando oportunidades y desafiando continuamente a la defensa georgiana. Fue su centro desde la esquina del área lo que permitió a Fabián Ruiz cabecear y poner el 2-1 en el marcador, dando ventaja a España por primera vez en el partido.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, España se fue asentando mejor en el campo, controlando el juego y minimizando las oportunidades de contraataque de Georgia. Los cambios realizados por De la Fuente, como la entrada de Dani Olmo por Pedri, aportaron frescura y estabilidad al equipo. Alejandro Grimaldo y Mikel Oyarzabal también ingresaron al campo, reemplazando a Cucurella y a un desacertado Morata, respectivamente.

Nico Williams amplió la ventaja a 3-1 al aprovechar una desorganización en la defensa georgiana. Georgia, ya con pocas esperanzas de remontar, comenzó a ceder terreno. Finalmente, Dani Olmo cerró la cuenta con un gol que sentenció el 4-1 definitivo, asegurando la clasificación de España a los cuartos de final.

Con esta victoria, España avanza a un crucial enfrentamiento contra Alemania, donde ambas selecciones, cada una con tres títulos europeos en su haber, competirán por un lugar en las semifinales. La actuación de figuras jóvenes como Lamine Yamal y la recuperación de jugadores clave serán fundamentales para las aspiraciones de la Roja en esta fase decisiva del torneo.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Aleix Espargaró se une a Honda como piloto probador para la temporada 2025 de MotoGP

El experimentado piloto español continuará su carrera en el campeonato mundial tras anunciar su retirada para final de 2024

Jessica Bouzas derrota a la checa Marketa Vondrousova en la primera ronda de Wimbledon

La jugadora gallega debutó con una victoria contundente en el tercer 'Grand Slam' del año

El delantero español Álvaro Morata confirma que continúa en el Atlético de Madrid

Un bajón goleador del futbolista en la recta final de la temporada y la posible llegada de otro ariete al

La UEFA denuncia más de 4.000 mensajes ofensivos en redes durante la Eurocopa 2024

La organización deportiva insta a proteger a los participantes del torneo frente al abuso en línea