El comité de árbitros estudia hacer públicas las conversaciones entre el colegiado y el VAR

22 de noviembre de 2023
1 minuto de lectura
El presidente del Comité Técnico de Árbitros (CTA), Luis Medina Cantalejo, atiende a los medios. | EP

Luis Medina Cantalejo avanzó que el organismo está “dispuesto a dar un paso adelante”, aunque no se aplicaría a jugadas “intrascendentes”

El presidente del Comité Técnico de Árbitros (CTA), Luis Medina Cantalejo, avanzó este miércoles que el organismo está “dispuesto a dar un paso adelante” y hacer públicos los audios de los diálogos entre el colegiado de campo y el VAR, aunque no en jugadas “intrascendentes”, al mismo tiempo que se mostró “muy satisfecho” con el nivel de los árbitros españoles en el primer tercio de la temporada.

Medina Cantalejo compareció en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas acompañado del director del Proyecto VAR, Carlos Clos Gómez, y del responsable de la Comisión Técnica del CTA, Alberto Undiano Mallenco. Desde allí, el presidente reconoció que la pasada temporada fue “muy complicada”, aunque afirmó que están muy satisfechos con la labor y el rendimiento de los árbitros, desde la imparcialidad y con estadística.

El dirigente destacó que en estos tres primeros meses de curso “ha habido dos penaltis menos que la temporada anterior”, siempre por “decisiones tomadas por los árbitros” y no por el VAR. Sin embargo, las protestas “han subido en jugadores y han bajado en entrenadores”. “Los jugadores saben que con las protestas es tolerancia cero, pero siguen tratando de acompañar al árbitro a ver la pantalla y es imposible que sea una zona de tranquilidad”, comentó sobre una de las causas del aumento del tiempo de descuento, con un promedio de 11minutos y 19 segundos cada partido.

El mayor cambio se ha percibido en las tarjetas rojas por juego brusco grave. A estas alturas, el año pasado se habían enseñado 21 rojas, mientras que esta temporada llevan 13.

“Los jugadores tienen que recapacitar un poquito, aunque también es cierto que hay veces que uno va a 2.000 por hora, te juegan la vida y va un tío y te pita un penalti”, añadió Medina Cantalejo finalizando la rueda de prensa.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

Carlos Alcaraz cae en Madrid contra Rublev y rompe su racha de 14 victorias consecutivas

El tenista murciano consiguió romper al ruso en el primer set pero el 'top 8 del Ranking ATP' se recompuso

El Real Madrid rescata un empate en Múnich y busca el respaldo del Bernabéu

Vinícius Jr. anotó dos goles en el Allianz Arena (2-2), incluyendo un penalti crucial en los últimos minutos del partido

Vicente del Bosque presidirá la comisión del Gobierno que tutelará la Real Federación Española de Fútbol

La decisión ha sido tomada "para corregir la grave situación que atraviesa la RFEF" y para que la entidad pueda

Juan Hinostroza y Mario Ospina lucharán por el título nacional de boxeo en la categoría de peso mosca

El éxito en el deporte viene acompañado de un trabajo arduo y una actitud humilde