El Atlético de Madrid derrota al Athletic Club y se asegura la cuarta plaza para la próxima Liga de Campeones

28 de abril de 2024
2 minutos de lectura
Marcos Llorente y Rodrigo de Paul. | Fuente: Guillermo Martínez / Europa Press.

Los dirigidos por Ernesto Valverde no han ganado desde su victoria en La Cartuja y la cuarta posición en la tabla se les ha alejado a seis puntos

En un emocionante encuentro de LaLiga EA Sports, el Atlético de Madrid venció al Athletic Club 3-1 en el Cívitas Metropolitano, asegurando su posición en la cuarta plaza para la próxima temporada de la Liga de Campeones.

El equipo del ‘Cholo’ sufrió una derrota en el importante cuarto enfrentamiento entre ambos equipos en esta temporada, siendo superados por los vascos en las semifinales de la Copa del Rey. Los dirigidos por Ernesto Valverde, que lograron culminar con el trofeo 40 años después en el torneo del k.o, no han ganado desde su victoria en La Cartuja y la cuarta posición en la tabla se les ha alejado a seis puntos.

A los 15 minutos, Rodrigo de Paul marcó el primer gol del Atlético contra los ‘leones’ en esta campaña, con una destacada actuación también de Marcos Llorente. El gol llegó tras un mal despeje de la defensa visitante y, el centrocampista local, tuvo fortuna en el rebote de su disparo en Galarreta, pero los dirigidos por Simeone tomaron el control del partido. Además, los madrileños se defendieron eficazmente de los ataques vascos.

Los hermanos Williams apenas tuvieron presencia en el partido, y fue Oihan Sancet quien tuvo la mejor oportunidad para el Athletic, pero los locales pecaron justo antes del descanso. Un pase hacia atrás de Griezmann fue aprovechado por el equipo de Valverde para igualar el marcador 1-1 con un gol de Nico Williams justo antes del final de la primera mitad. El internacional español celebró su gol señalando su piel, después de que el partido se detuviera por la denuncia de insultos racistas desde la grada.

En la segunda mitad, el Atlético volvió a marcar primero. Ángel Correa recuperó un balón en el centro del campo y luego se desmarcó para recibir un excelente pase de Koke, que controló y definió de manera brillante para marcar el 2-1 en el minuto 52. Un golazo que obligó a Valverde a realizar cambios buscando soluciones.

Sin embargo, Muniain y Ander Herrera estuvieron lejos de encender la chispa de un equipo campeón de Copa que parece haber perdido su instinto ganador. En el Atlético, con la ‘obligación’ de mantenerse como fijo en la ‘Champions’, se notó más la necesidad y el empuje general para sentenciar con un gol de Samuel Lino que venció a Unai Simón.

La eliminación ante el Borussia Dortmund y la mala temporada como visitantes ha provocado un intercambio de gritos y opiniones en el Metropolitano. Algunos corearon al ‘Cholo’, mientras que otros lo silbaron, pero el Atlético está más cerca de cumplir su objetivo de clasificar entre los mejores de Europa. Por otro lado, el Athletic tiene asegurada al menos la quinta posición en la tabla.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Betis presiona a la Real Sociedad y el Cádiz mantiene la esperanza de la salvación

Los equipos de fútbol Betis y Cádiz muestran determinación en la recta final de la temporada de La Liga para

El Unicaja asegura el primer puesto y el Obradoiro desciende de categoría

El cierre de la temporada confirmó el mejor rendimiento histórico del Unicaja, con 28 victorias en total
Xavi Hernández

Xavi Hernández: “La planificación de la temporada que viene no depende de ser segundos”

El entrenador del Barcelona considera que la fragilidad defensiva también se debe a la baja de Gavi

El Real Madrid celebra en Cibeles el 36º título de LaLiga EA Sports

José Luis Martínez-Almeida: "El equipo merengue jamás se rinde, siempre quiere ganar y por eso es un ejemplo también para