El Athletic brilla en el Pizjuán mientras Osasuna supera al Almería

6 de enero de 2024
1 minuto de lectura
Sevilla FC - Athetic Club | EP

El triunfo no solo significa tres puntos importantes en la clasificación, sino que también consolida la confianza y la imagen del equipo en la competición

El Athletic Club logró una victoria de 2-0 ante el Sevilla en la jornada 19 de LaLiga EA Sports, celebrada en el Ramón Sánchez-Pizjuán, asegurando así su posición en la zona de Liga de Campeones al finalizar la primera vuelta. Por su parte, el CA Osasuna superó por 1-0 al Almería, que se mantiene en la posición de colista sin visos de mejoría.

Los ‘leones’ aprovecharon la derrota del Atlético de Madrid para igualar en 38 puntos y ubicarse por encima de los madrileños en la tabla, compartiendo también esa posición con el FC Barcelona aunque con un partido más disputado. El Sevilla, que venía mostrando una mejoría con Quique Sánchez Flores, no logró superar el examen planteado por el Athletic.

El partido estuvo marcado por la superioridad del Athletic, que dominó desde el primer tiempo y se fue al descanso con una ventaja de 1-0 gracias al gol de Mikel Vesga. En la segunda mitad, el equipo de Valverde mantuvo el asedio y amplió la ventaja con el gol de Paredes en el minuto 76, sellando así su triunfo.

Por otro lado, el Osasuna consiguió una victoria por 1-0 sobre el Almería en un partido donde Ante Budimir marcó la diferencia con su gol a los 30 minutos. A pesar de los intentos del Almería por competir, no lograron generar peligro frente a la defensa de un Osasuna sólido.

El resultado deja al Almería cerrando la primera vuelta sin haber conseguido una victoria y en la zona de descenso, con escasos cinco puntos y a una distancia de 11 puntos de la salvación. Mientras tanto, Osasuna suma 22 puntos y evita cualquier posible complicación en su inicio de año en LaLiga.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte