España y Etiopía, países ganadores de la 41 edición de la Noche de San Antón en Jaén

14 de enero de 2024
1 minuto de lectura
España
Podio masculino de la XLI Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón. | EP

La ciudad andaluza se convierte de nuevo en el epicentro del atletismo nacional e internacional

El español Mohamed Katir, en categoría masculina, y la etíope Tigist Gezahagn, en la femenina, se proclaman vencedores de la edición número XLI de la Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón, celebrada sobre el duro trazado homologado de diez kilómetros por las calles de Jaén.

El ganador en hombres, el representante de España, cruzó la meta con una marca de 28:26 y estuvo acompañado en el podio por Edward Zakayo Pingua (28:38), con el que mantuvo un bonito duelo en la primera mitad de la carrera, y Sergio Jiménez (29:53).

En mujeres, el tiempo de la primera clasificada fue de 32:16. Alemaz Samuel (33:23) terminó segunda y Carolina Robles, tercera (33:56).

En la categoría para deportistas en sillas de ruedas, el vencedor fue el atleta paralímpico catalán Rafael Botello, que consiguió un registro de 40:09. Segundo y tercero finalizaron Joaquín Álvarez (47:47) y Norberto Chávez (51:58).

Infantiles

Además de la prueba de Adultos y Elite (B), la XLI Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón incluyó la celebración de la carrera infantil (A) que fue ganada, en categoría masculina, por Jesús Martínez, y en la femenina, por Jimena Ortiz.

La San Antón escolar, por su parte, contó con la participación de unos 1.500 escolares de entre cinco y diez años de 32 colegios de la capital. Era la primera vez que la prueba se celebraba en la misma jornada que las pruebas infantil (A) y Élite y Adultos.

Jaén se convirtió de nuevo en el epicentro del atletismo nacional e internacional ya que participaron casi 12.000 corredores entre las tres pruebas celebradas desde las 17.30 horas.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte