España brilla en su debut en el preolímpico femenino de hockey hierba con una contundente victoria ante Malasia (7-0)

15 de enero de 2024
1 minuto de lectura
La selección española femenina de hockey hierba golea a Malasia en el Preolímpico.| Fuente: EP

Blanca Pérez, designada como la Jugadora Más Valiosa (MVP) del partido, compartió su alegría por el “debut soñado” con las ‘RedSticks’

La selección española femenina de hockey hierba ha arrancado con fuerza en el Preolímpico de Valencia al vencer de manera contundente a Malasia por 7-0. Este torneo, que distribuirá tres plazas para los Juegos de París 2024, presenció el dominio absoluto de las jugadoras dirigidas por Carlos García Cuenca sobre el equipo asiático.

Desde el primer minuto, España mostró su determinación al atacar la portería contraria. Xantal Giné ejecutó un primer penalti córner, pero la defensa malaya logró interceptar el disparo. A pesar de los intentos incansables, María López no tuvo fortuna en el segundo penalti córner español, a falta de cinco minutos para el final del primer cuarto.

A pesar de la resistencia de la portera Nur Zainal, Patricia Álvarez logró romper la barrera malaya a pocos segundos del descanso, marcando el 1-0 en el marcador.

Disparo potente de María Pérez

Este gol permitió a las dirigidas por Carlos García Cuenca encarar la segunda mitad del encuentro sin la presión del marcador. El 2-0 llegó en el minuto 38, con Belén Iglesias anticipándose a la capitana malaya Juliana Din. En el minuto 41, María Pérez amplió la ventaja con un potente disparo pegado al palo derecho en un penalti córner. Iglesias, en el último cuarto, aumentó la diferencia, y Patricia Álvarez junto a Sara Barrios cerraron el marcador con un 7-0 definitivo.

La Jugadora Más Valiosa (MVP) del partido, Blanca Pérez, expresó su felicidad por el “debut soñado” con las RedSticks. “Estoy muy contenta con el resultado, con la victoria. Empezar así el torneo nos llena de alegría. Mañana tenemos un partido más difícil y clave en esta fase de grupos. Queremos quedar primeras. Así que a descansar y a tope mañana”, señaló.

En el siguiente desafío, programado para este domingo a las 11.45 horas, España se medirá a Gran Bretaña, que venció en su primer partido a Canadá (2-0), en un encuentro crucial para definir las posiciones en la fase de grupos.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte