Berihu Aregawi triunfa en la San Silvestre Vallecana y Mo Katir se queda segundo

1 de enero de 2024
1 minuto de lectura
Podio de la 59ª Nationale-Nederlanden San Silvestre Vallecana 2023, con triunfo para el atleta etíope Berihu Aregawi con los españoles Mo Katir y Aarón Las Heras en segunda y tercera posición.| Fuente: EP

En la categoría femenina, la corredora etíope Ababel Yeshaneh se llevó la victoria en un esprint final entre tres competidoras

En la 59ª edición de la Nationale-Nederlanden San Silvestre Vallecana, el atleta etíope Berihu Aregawi se alzó con la victoria el 31 de diciembre de 2023, en una carrera sin récord pero marcada por un emocionante pulso con el español Mo Katir, que quedó en segundo lugar. En la categoría femenina, la corredora etíope Ababel Yeshaneh se llevó la victoria en un esprint final entre tres competidoras.

La expectación en la última carrera del año, la Sansi, estaba justificada en esta edición número 59, con la participación de lujo. Berihu Aregawi, vigente subcampeón del mundo de campo a través y plusmarquista mundial de 5K, se impuso con un tiempo de 27:15, para superar a Katir y al resto de aspirantes.

Fue el español Mo Katir, ganador de la San Silvestre de 2021, quien tomó la iniciativa al firmar el primer cambio de ritmo y la primera selección en la carrera. Aregawi respondió a partir del minuto 22, en una cuesta, donde arrancó y dejó atrás a Katir, quien intentó seguir el ritmo pero llegó a la meta 15 segundos después del ganador.

Aregawi, ganador avalado por sus logros anteriores

Berihu Aregawi, ya considerado el ganador de la Sansi, llegaba respaldado por su condición actual de subcampeón del mundo de campo a través y plusmarquista mundial de 5K. En marzo pasado, en Laredo (Cantabria), logró la segunda mejor marca de la historia en un 10K de ruta, con un tiempo de 26:33, quedando a solo nueve segundos del récord del keniano Rhonex Kipruto.

Yeshaneh Supera a Anlay en un Final de Photo Finish

En la categoría femenina, la etíope Ababel Yeshaneh se llevó la victoria con un tiempo de 30:31, en un emocionante final de photo finish que la enfrentó a Asmarech Anlay y Likina Amebaw. Yeshaneh aprovechó el sprint dentro del Estadio de Vallecas para superar a sus competidoras y cruzar la meta en primer lugar.

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, dio inicio a la San Silvestre Vallecana 2023 y participó en la carrera popular. Destacó el ambiente “especial y extraordinario” de Madrid y la importancia de la mejor carrera de 10 kilómetros del mundo. Almeida expresó sus deseos de salud y esperanza para los madrileños en el año 2024.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte