La selección española femenina termina su año histórico con una victoria de 5-3 sobre Suecia

6 de diciembre de 2023
1 minuto de lectura
Salma Paralluelo y Olga Carmona.| Fuente: EP

España arrasó gracias a una tremenda segunda parte donde arrolló a su rival que se fue al descanso 1-3

La selección española femenina de fútbol terminó su año histórico del 2023 con una victoria por 5-3 sobre Suecia en el Estadio de La Rosaleda de Málaga, en el último partido de la fase de grupos de la Liga de Naciones 2023-2024. España arrasó gracias a una tremenda segunda parte donde arrolló a su rival que se fue al descanso 1-3.

España cerró un año inolvidable con la conquista del Mundial en Australia y Nueva Zelanda. A pesar de una primera parte irregular, el equipo logró remontar en la segunda mitad con un marcador de 4-0, al culminar en una victoria que emocionó a los 15,896 espectadores presentes, un nuevo récord de asistencia.

La ausencia de Aitana Bonmatí y la centenaria Irene Paredes, junto con cambios en la alineación, inicialmente afectó el rendimiento del equipo campeón del mundo. Tras un inicio desafortunado, lograron rehacerse y empatar 1-1, pero Suecia volvió a tomar la delantera.

Determinación y remontada

A pesar de errores costosos, España buscó recortar la distancia antes del descanso. Aunque no lograron el empate, mostraron determinación con oportunidades de gol. El descanso vio un ajuste en la formación, y España volvió al partido con fuerza.

El equipo español recuperó el control del juego en la segunda mitad, al aprovechar los espacios y mostrar una mejor versión. La remontada se hizo evidente, con un despliegue de juego técnico que llevó al marcador final de 5-3 a su favor.

Responder

Your email address will not be published.

No olvides...

El Girona FC cae (1-0) ante el Paris Saint-Germain

Los de Míchel caen ante el PSG en el minuto 90 tras una seria resistencia y con un fallo de

El Ayuntamiento de Murcia rinde un “emotivo y merecido” homenaje a Carolina Marín

La jugadora española sigue siendo un referente para el deporte mundial, pero sobre todo para la ciudad onubense

Ana Peleteiro entrenará en Galicia con su esposo: “Mi corazón me pedía regresar a mi refugio”

"La maternidad es una tarea complicada y compleja, es dura, sobre todo cuando estás lejos", señala la deportista

Federer, sobre la retirada de Nadal: “Puede ser útil tomar pronto la decisión”

La posible retirada del balear es un tema de gran interés para los aficionados del deporte